Угадайте что было в бутылке, которая провела в море 108 лет

На немецком острове Амрум была вскрыта стеклянная бутылка с запечатанным внутри посланием, сообщает The Telegraph. В послании показано, что оно было выслано Джорджем Паркером Биддером, президентом Морской биологической ассоциации Великобритании, а его мишень — исследовать скорость и курс морских течений.


Письмо было вскрыто Марианной Уинклер и ее мужиком во времена роздыха на острове Амрум. Через стекло веднела писулька со словами «Разбейте бутылку». Сначала супруги испробовали отхватить послание, не разбивая, однако в итоге им все равновелико пришлось последовать инструкции. Внутри вскрылась открытка и писулька с мольбой доложить о находке в Морскую биологическую ассоциацию Великобритании в городе Плимут, и рассказать, где и будто была найдена бутылка. В писульке обещалось за это вознаграждение — один-одинехонек шиллинг.

Марианна Уинклер и ее благоверный выполнили мольбу. Найденная ими бутылка очутилась одной из 1020 бутылок, кинутых в Северное море в 1904–1906 годах Джорджем Паркером Биддером, бывшим в то времена президентом Морской биологической ассоциации. Послания в бутылках были способом исследовать глубинные морские потоки, а бутылки особенно были сконструированы настолько, дабы течение перло их в непосредственной близости от морского дна. Большая доля бутылок была найдена и ворочена в Плимут в течение нескольких месяцев с азбука изыскания. Несмотря на то что бутылка проложила в море 108 лет и изображает ветшайшей в мире подобной находкой, собственный шиллинг супруги Уинклер получили: особенно для них сотрудники ассоциации взяли ветхую монету на сайте eBay.

На платформі Blogger.