25 лет она подкармливала сотни лебедей… Но когда ее не стало, произошло нечто немыслимое!

Говорят, что один человек погоды не делает. Мол, слишком мал он для того, чтобы изменить мир. Людям, обожающим прикрываться такими доводами, стоило бы узнать историю Шейлы Лоуренс. Соседи называли ее Лебединой леди, и не зря. Целых 25 лет подряд она выходила к реке, чтобы покормить этих прекрасных птиц.


К женской фигурке с ведрами слетались сотни лебедей со всей реки, наполняя воздух трубными криками. Со временем друзья и соседи прониклись уважением к действиям Шейлы. Люди начали помогать ей, ведь на такое количество зерна птичья хранительница тратила огромные суммы.

Лебедь-трубач — птица редкая, и в мире их осталось совсем немного. Можно только представить, как помогли белокрылым красавцам усилия Шейлы и ее друзей. К сожалению, никто из нас не вечен, и спустя годы Лебединая леди отошла в мир иной. Однако после ее смерти птицы не остались без опеки!

В завещании женщина попросила мужа продолжить благородное дело помощи лебедям. Теперь с ведрами по привычному маршруту ходит Джим Лоуренс, который из любви к своей жене продолжил эту традицию.

Стоит заметить, что местные жители тоже не остались в стороне. Они создали некоммерческую организацию, взявшую на себя расходы на покупку корма для лебедей!

Вот так упорство одной женщины спасло неисчислимое множество птичьих жизней. Шейла была обычным человеком, таким же, как ты и я, но собственной целеустремленностью смогла изменить мир.

Даже сейчас, когда ее больше нет с нами, другие доброхоты по собственной инициативе следуют по проторенному ею пути. Такие люди, как Лебединая леди, достойны уважения!

На платформі Blogger.