5 главных неразгаданных тайн Земли

Одна из главных загадок этой планеты - сам человек, его происхождение и предназначение (как говорят философы, "смысл жизни"). Но его мы все-таки вынесем за скобки. Топ-5 остальных загадок этого мира позвольте представить Вашему вниманию:


1. Загадочные места и древние сооружения

Эта обширная категория, включающая в себя и Бермудский треугольник, и Стоунхендж, и пирамиды, и мегалиты и все, все остальное - является одной из главных тайн планеты, будоражащей воображение человека. Ведь не зная своей истории, прошлого, человечество вряд ли сумеет правильно выстроить свое будущее...

2. Древние карты и документы

От карт Пири Рейеса - до рукописи Войнича. Многие древние документы своими сведениями и шифровками ставят нас в тупик, и даже самые могучие компьютеры пока не могут помочь нам их понять и расшифровать.

3. НЛО и пришельцы

Эта категория включает как современные снимки и "контакты", так и палеоконтакты, произошедшие в далеком прошлом. Природа "богов", то, что и зачем они делали на этой планете, остается для нас загадкой... А сегодня многие и вовсе склонны считать, что "человечество живет под колпаком", а американцы получили мировое господство исключительно благодаря "сотрудничеству с инопланетянами". Сколько за этим правды - кто знает!

4. Мистические и нематериальные явления

Включает в себя призраков, привидений, барабашек, "домовых", духов и других многочисленных существ, о которых мы строим догадки, то так и не знаем, ни кто они, ни что, ни зачем. Уже знаем, что есть аура, карма и "что-то там, за порогом", но этим наше знание пока и ограничивается, нуждаясь в существенном расширении.

5. Глубоководные, сухопутные монстры и другие "реликты"

От плезиозавров до "лох-несского чудовища" и так далее. Несомненно, кто-то из них сумел дожить до современности, пусть и в немногочисленных "экземплярах". Но их вид, природа, размеры и мистический ореол, без сомнение, потрясают воображению человека. Некоторые из них - наследники очень и очень давних времен, других времен, когда человеком здесь и не пахло...

На платформі Blogger.