Он залил «Кока-колой» вареное яйцо и накрыл его пищевой пленкой… Через год мужчина пришел в шок!


О вредных свойствах такого сверхпопулярного напитка, как «Кока-кола», ходит множество слухов и легенд. Помню, бабушка в детстве предупреждала меня, что если я буду пить эту адскую черную воду, то у меня выпадут все зубы, а старшие ребята во дворе вселили в меня веру, что безобидная на вид газировка за ночь полностью разъедает печень.

Сегодня мы покажем тебе видео, в котором один энтузиаст из Греции решил провести забавный эксперимент. Он залил сваренное вкрутую яйцо большим количеством «Кока-колы», закрыл миску пищевой пленкой и оставил ее в таком виде на год в своем загородном доме. Когда спустя 365 дней мужчина достал яйцо, то не поверил своим глазам…

Из-за кислоты, содержащейся в коле, яйцо приобрело темно-коричневый оттенок. На дне миски мужчина обнаружил какую-то слизь, которая оказалась полурастворенной скорлупой. Яичная скорлупа, как известно, на 90 % состоит из карбоната кальция. Могу себе представить, что происходило бы с нашими зубами, если бы ми пили много колы каждый день и не чистили бы зубы…
На платформі Blogger.