Тайны, которые наука не в силах разгадать

Эти загадочные истории произошли в разные годы, в различных местах земного шара. Объединяет их лишь одно: до сих пор мы не можем разгадать, что же, собственно, произошло. Возможно, эти тайны навсегда останутся нераскрытыми.


Розуэльский инцидент

4 июля 1947 года радар обнаружил над югом штата Нью-Мехико неопознанный летающий объект, который пропал с экранов в нескольких милях северо-западнее города Розуэлл. Через несколько часов местный фермер Мак Брейзел обнаружил на своем поле кучу искореженного металла, явно бывшую когда-то летательным аппаратом странной формы. Он сообщил о своей находке военным. Те быстро забрали все свидетельства катастрофы, объявив, что речь шла всего-навсего об упавшем зонде гидрометеослужбы. Однако благодаря нескольким свидетелям и десяткам пронырливых репортеров версия о зонде была опровергнута. Свидетели утверждают, что на поле Брейзела рухнула настоящая летающая тарелка с телами инопланетян на борту. Однако, несмотря на многочисленные доказательства, найденные прессой, американские власти до сих пор не подтвердили версию об НЛО.

Взрыв над Тунгуской

30 июня 1908 года над сибирской рекой Тунгуской раздался мощный взрыв, уничтоживший тайгу на десятки километров вокруг. Долгие годы считалось, что речь идет о взрыве огромного метеорита. Но после тщательных исследований выяснилось, что версия метеорита не объясняет всех деталей катастрофы. В частности, на месте взрыва не оказалось кратера, неизбежного при падении крупного небесного тела. Что же взорвалось над Тунгуской летом 1908-го? У ученых пока нет ответа.

Таинственный шум

Уже много лет люди в разных частях света жалуются врачам на таинственную болезнь,характеризующуюся единственным, крайне странным симптомом. Пациенты постоянно слышат гул на низких частотах, который звучит у них в ушах и днем, и ночью. Это низкое жужжание не похоже ни на звук работающего двигателя, ни на вибрацию от работы тяжелой техники, ни на другие знакомые земные звуки. Страдающие загадочным шумом в ушах живут в самых разных концах Земли — в США, Европе, Новой Зеландии, — но их жалобы ничем не отличаются друг от друга. Что за неземные звуки слышат эти люди, и почему именно они обладают чувствительностью к ним, специалисты пока не догадываются.

Битва за Лос-Анджелес

Это случилось ранним утром 25 февраля 1942 года. Города США, недавно вступивших в войну, готовились к нападению японцев. Поэтому, когда в небе над Санта-Моникой, в окрестностях Лос-Анджелеса, появился загадочный круглый объект, американцы были уверены, что речь идет о японской атаке. По сигналу тревоги более 1400 зенитных орудий выпустили в небо снаряды. Но они явно не нанесли повреждений странному летательному аппарату, который, не сделав ни одного ответного выстрела, с невероятной скоростью исчез из вида. Случай был объявлен «ложной тревогой». Ни одного свидетельства атаки японцев на Лос-Анджелес не обнаружилось ни во время, ни после войны. Кто именно вел разведку над Санта-Моникой, так и осталось неизвестным.

Сигнал из глубокого космоса

Августовской ночью 1977 года доброволец Джерри Эрман в очередной раз дежурил в Центре поиска внеземных цивилизаций, слушая в радиоприемнике однообразный шум космоса. И вдруг из микрофона, откуда вечно слышалось лишь бесконечное шуршание, раздался явственно слышимый радиосигнал, состоявший из загадочной последовательности цифр и букв — 6EQUJ5. Сигнал настойчиво повторялся в течение 72 секунд, после чего затих. Впоследствии ученые выяснили, что источник сигнала находился в районе звезды Тау Саггитарии, примерно в 120 световых годах от Земли. Что хотели сказать нам инопланетяне, астрономы так и не поняли.

Катастрофа бронзового века


Второе тысячелетие до нашей эры было эпохой расцвета великих царств Бронзового века — Микенского, Хеттского, Ханаанского… Эти цивилизации были богаты, могущественны, владели передовыми для той эпохи орудиями труда и создали впечатляющую культуру. Но за 12 веков до нашей эры, буквально при жизни одного поколения, эти великие царства канули в небытие. Их падение было связано с нашествием таинственного «народа моря» — загадочных бродячих воинов, пришедших из океана, сокрушивших цивилизацию Бронзового века и без следа исчезнувших, оставив после себя лишь руины. Кем были эти «люди моря»? Загадочным народом пиратов? Пришельцами со звезд? Выходцами из легенд? Историки безмолвствуют…

Загадка графа Сен-Жермен

Считается, что этот человек родился в 1690 году.Официальной датой его смерти считается 27 февраля 1784 года — впечатляющее долгожительство для той эпохи! Но это — не главная загадка феноменальной личности, оставшейся в истории под именем графа Сен-Жермен. Он был талантливым художником, неплохим музыкантом и замечательным рассказчиком. О пронзительности его взгляда ходили легенды, равно как о его вечной молодости — годы, казалось, были не властны над ним. Он путешествовал по всему свету, и его рассказы поражали современников неведомыми им реалиями.Наконец, в один из дней он просто исчез — ведь, несмотря на официальную дату смерти, никто не видел его мертвым, а его могилу так и не удалось обнаружить. До сих пор никто не знает, кем был этот загадочный человек, и действительно ли, как утверждал сам Сен-Жермен, он владел тайной вечной жизни.

Речь неизвестного при подписании Декларации независимости

4 июля 1776 года делегатов первого Континентального конгресса, собравшегося в Филадельфии, были в нерешительности. Многие не были готовы подписать подготовленную Декларацию независимости, объявляющую об освобождении США из-под власти британцев. Тогда один из сидевших в зале, поднявшись на трибуну, произнес прочувствованную речь, призывая делегатов «подписать документ, который станет учебником свободы, Библией прав человека для всех поколений». Вдохновение оратора решило дело: делегаты с энтузиазмом подписали документ. Однако те, кто захотел поговорить с оратором, с удивлением обнаружили, что он исчез. Никто из присутствующих не смог опознать его, а его имя не значилось в списках делегатов. Кем был этот человек, до сих пор никто не знает. Однако многие верят, что это был сам граф Сен-Жермен, в очередной раз вышедший на авансцену истории.

Небесный символ

Вечером 27 октября 312 года нашей эры римский император Константин готовился к решающей битве с войском узурпатора Марка Аврелия Максенция. И тут, по легенде, он увидел, как в небе ярко засияло видение — первые буквы имени Христа. Константин приказал изобразить эти буквы на штандартах и щитах своих легионов — и выиграл битву, став первым христианским императором Рима. В годы его правления небольшая секта христиан мгновенно превратилась в одну из крупнейших мировых религий. Скептики утверждают, что причиной столь значительных перемен стал мистицизм Константина. Но ни один из них так и не нашел доказательств того, что видения не было. Что действительно увидел в небе Константин? Быть может, это видение и впрямь было божественным вмешательством в историю человечества?..

Чудесные явления в Фатиме

В октябре 1017 года трое детей из португальского городка Фатима рассказали о том, что на поле у городской черты им явилась дева Мария. Слух о чуде быстро разнесся по окрестностям, и на поле у Фатимы собралась толпа народа, моля о чуде. И чудо произошло. По свидетельствам очевидцев, тучи, закрывавшие Солнце, неожиданно расступились, и светило засияло необыкновенно яркими лучами, переливавшимися всеми цветами радуги. Многие клялись, что солнечном диске им явился лик девы Марии. Необычайное световое шоу продолжалось около 10 минут. Более 100 тысяч человек стали свидетелями солнечного чуда в Фатиме. Четверть века спустя католическая церковь признала случившееся чудом божьим. Наука до сих пор не предложила своих объяснений явлению у Фатимы не предложила.

На платформі Blogger.