Эти пчелы уже почти готовы покинуть гнездо. Таинство их рождения завораживает!

Люди, искренне любящие природу, знают, что ее детища могут быть одновременно и прекрасными, и жуткими. К примеру, насекомых многие из нас попросту боятся. А ведь эти маленькие многоногие существа крайне важны для жизни растений.


Возьми хоть пчел, неутомимых тружеников, которые каждый день своей жизни опыляют цветок за цветком. Еще наши далекие предки приманивали рои, чтобы обзавестись мёдом. Полезное лакомство является фаворитом миллионов, однако мало кто из любителей сладостей может представить, как проходят будни пчел.

Чтобы изменить ситуацию, фотограф Ананд Варма на собственном заднем дворе вырастил колонию жужжащих насекомых. Его уникальный проект в деталях показывает первые дни жизни рабочих пчел. Получилось немного жутковатое, но в то же время невероятно затягивающее зрелище!

За одну минуту из прозрачной личинки вырастает мохнатое насекомое, полностью готовое к самоотверженному труду на благо улья. Тут запечатлены самые важные моменты первых шагов рабочей пчелы.

Фотограф умудрился заснять даже клещей, которые представляют немалую опасность для молодых насекомых в первые недели существования. Симфония жизни, разворачивающаяся перед нашими глазами, попросту поражает!

На платформі Blogger.