Как делают яичную колбасу в Дании. Настоящее чудо, которое в наших краях точно не встретишь!


Вспомни, наверняка хоть раз в жизни, когда тебя просили нарезать яйцо, например, для салата, ты приходил к мысли, что этот продукт просто не создан для нарезки. Белок постоянно отделяется от желтка, последний всегда крошится, ломтики получаются разной величины — одним словом, неудобно — и всё тут…

А вот жители Дании вообще не знают о подобной проблеме. Дело в том, что у них яйца подаются в виде таких себе колбасок, которые удобны в нарезке и использовании. Как же смекалистые датчане дошли до такого прогресса?

Нет, это отнюдь не происки генной инженерии. В датском городе Роскилле существует фабрика, на которой изготовляют яичную колбасу. Сперва работники берут обычные яйца, разбивают их, отделяют желтки от белков и сливают в разные емкости. Затем с помощью специального оборудования формируются яичные колбаски, которые позже упаковывают в пленку.


Честно говоря, я не совсем понимаю, зачем это нужно, но выглядит это как минимум необычно. Кто знает, может через год-два в наших краях все будут есть именно такие яйца. А пока это видео оставляет после себя неизгладимое впечатление.

На платформі Blogger.