Вот как выглядит со стороны взрывной демонтаж старых зданий. Кадры, достойные блокбастеров!

Инженер-взрывотехник — профессия не для слабых духом. Эти люди прокладывают пути через горные массивы, работают в глубинах шахт и трудятся над ликвидацией старых строений. Человек, занимающий такую должность, несет огромную ответственность.


Малейший промах в расчетах специалиста способен не только уничтожить все результаты предыдущих рабочих дней, но и привести к многочисленным человеческим жертвам. Немудрено, что на хорошего профессионала в этой сфере начальство будет буквально молиться.

Большинство из нас, впрочем, знакомы с работой таких инженеров исключительно по ее результатам. Масштабные взрывы и разрушения, вроде тех, что собраны в этом ролике, заставят даже лучших голливудских специалистов по взрывам побелеть от зависти.

Говорят, что момент сноса старых зданий вызывает лишь негативные эмоции. Однако многие, наоборот, согласятся, что есть в таких картинах что-то завораживающее!


Подобные видео поражают воображение монументальностью происходящего. Поначалу кажется, что снести все эти здания очень непросто, но заложенные в ключевые точки заряды заставляют их складываться подобно карточным домикам.

Стоит, кстати, заметить, что происходящее здесь разрушение в итоге всё равно послужит созидательным целям, ведь на освободившемся пространстве теперь можно соорудить новые полезные строения!

Джерело
На платформі Blogger.