В генномодифицированных продуктах обнаружен чрезвычайно опасный ген

Naturalsociety сообщает тревожные сведенья об угрозах, которые таят в себе генномодифицированные организмы. С употреблением продуктов с ГМО связывают возникновение многих заболеваний, но недавно появилась новая информация об обнаружении опасных генов «скрытых вирусов», которые могут содержаться в генетически модифицированных сельскохозяйственных культурах.


Долгие годы люди осознанно или бессознательно употребляли в пищу продукты содержащие ГМО. Правительство США и компания Монсанто убеждают население, что изменение культур абсолютно безопасны для здоровья человека, но при этом их начальное тестирование весьма ограничено или полностью отсутствует в некоторых случаях. Ученые также твердят об отсутствии угрозы для организма.

Однако одна опасность все-таки была выявлена, о ней идет речь в недавнем отчете Европейского агентства по безопасности продуктов питания Еuropean Food Safety Аuthority (EFSА).

В докладе EFSA, который представлен и в сети Интернет, говорится об обнаруженном учеными вирусном гене, известном как «ген VI». Важно то, что он был найден в большинстве известных ГМ-культурах, а именно в 63 процентах ГМО, которые одобрены для использования в продуктах питания. И этот ген в действительности способен нарушать биологические функции живых организмов. Физические мутации вызывает ген, который обнаружен в популярных генномодифицированных культурах, среди них Roundup-Reаdy сои, NК603 и МОN810 кукурузы. А недавно исследования выявили, что сорт кукурузы NК603 способствует развитию опухолей у крыс.

Independent Science News предоставляет пугающие данные – «ген VI» приводит к нарушению среди растений и животных защитного механизма в борьбе с вирусaми.

Если систематизировать основные сведения о «гене VI», то вырисуется следующая картина.

1. Ген способствует угнетению естественной защиты клеточной системы от различных вирусов.
2. Он производит белки, являющиеся потенциально проблемными для организма.
3. Ген значительно повышает восприимчивость растений к бактериальным патогенам.

Названые эффекты очень значительны, особенно учитывая масштабность применения продукции содержащей данный ген. Она должна быть убрана с рынка до появления результатов независимых исследований в этой области. Проверить нужно весь массив сопутствующих возможных заболеваний. А о скольких потенциальных опасностях нам не известно?

Это эпизод с «геном VI» - один из длинной цепочки случаев, когда биотехнологические компании во главе с Монсанто наносят непоправимый вред здоровью населения планеты и ее экосистемам.

На платформі Blogger.