"Невозможные" артефакты древности

Чем бы это могло быть "при жизни"?.. При жизни "богов"...

Таинственные туннели каменного века


От Шотландии до Турции под сотнями неолитических поселений археологи обнаружили свидетельства существования обширной сети подземных туннелей. В Баварии длина некоторых туннелей доходит до 700 метров. Тот факт, что эти туннели сохранились в течение 12 000 лет, является свидетельством незаурядного мастерства строителей и огромных размеров первоначальной их сети. Все это поражает воображение... Но кто же строил эти протяженные тоннели? Явно не люди с дубинками и в шкурах... Или они, но под "чутким руководством" более высокоразвитых представителей?!

Пума Пунку и Тиуанако

Пума Пунку – мегалитический комплекс рядом с древним доинкским городом Тиуанако в Южной Америке. Возраст мегалитических руин крайне спорный, но археологи единодушны в том, что они старше пирамид. Предположительно руинам около 15 000 лет. Массивные камни, использованные в строительстве, вырезаны и подогнаны друг к другу настолько точно, что можно не сомневаться - строители явно обладали развитыми знаниями о резке камней, геометрии и у них были инструменты, позволяющие это делать. В городе также была функционирующая ирригационная система, канализация и гидравлические механизмы.

Кроме того, в Пума-Пунку, а также в храме Кориканча, древнем городе Ольянтайтамбо, Юрок Руми и в древнем Египте для скрепления огромных камней использовались специальное металлическое крепление . Археологи обнаружили, что металл выливали в пазы прорезанных в камнях, а это означает, что у строителей были... портативные заводы?.. Или что-то подобное. Но эта технология и другие методы строительства мегалитов были безвозвратно утеряны.


А поразительные ниши в Пума-Пунку, которые, вероятнее всего, служили для крепления каких-то весьма технологичных устройств?! Весь комплекс - огромная загадка древности, связанная с "цивилизацией богов".

Загадка Баальбека

В результате археологических раскопок в Баальбеке (Ливан) были найдены одни из самых хорошо сохранившихся римских развалин в мире. Особо таинственным это место делает мегалитический курган, на котором римляне построили свои храмы. Каменные монолиты этого кургана весят до 1 200 тонн каждый и являются крупнейшими обработанными плитами из камня в мире. Аархеологи считают, что история Баальбека насчитывает около 12000 лет - т.е. четко со времен Потопа, когда "Нимруд послал гигантов восстановить Баальбек"... 

Гёбекли-Тепе

Также датируемый ранним Послепотопным периодом (12 000 лет тому), он же "Зеп Тепи" ("первое время") храмовый комплекс в юго-восточной части Турции был назван самым важным археологическим открытием современности. Древняя керамика, письменность, уже существующее колесо и металлургия - его строительство подразумевает уровень развития, далеко выходящий за рамки развития палеолитических цивилизаций. Гёбекли-Тепе состоит из 20 круглых структур (до сих пор были раскопаны только 4) и искусно вырезанных колонн до 5,5 метров высотой и весом до 15 тонн каждая. Никто не может с уверенностью сказать, кто создал этот комплекс и откуда у его создателей были передовые знания кладки...

Что-то мы, конечно, уже знаем об этом - но далеко не так много, как хотелось бы!

Короткое видео о следах "Войны богов" в Пума-Пунку:


На платформі Blogger.