Наука. Израильские ученые нашли лекарство от инфаркта

Ученые из из израильского технологического института Технион обнаружили, что пол-стакана гранатового сока и три плода финика в день могут привести к значительному снижению атеросклероза - накопления жировых клеток в артериях, которые могут привести к инфарткту или инсульту.


По данным исследования, опубликованного недавно в британском научном журнале Food & Function, ученые провели опыты на мышах, а также на артериальных клетках, выращенных в лаборатории. Они обнаружили, что, регулярно используемое сочетание антиоксидантов, содержащихся в гранатах и финиках, могут снизить уровень холестерина и предотвратить болезни сердца.

По словам исследователей, комбинация различных типов антиоксидантов, содержащихся в этих двух плодах дала лучшие результаты в тестах по борьбе с артельиальной закупоркой.

Профессор Майкл Авирам (Michael Aviram), который возглавлял исследование, отметил, что высокая концентрация антиоксидантов фактически содержится в самих косточках фиников, поэтому имеет смысл их измельчать для употребления.

На платформі Blogger.