Тутанхамона похоронили с предметом внеземного происхождения

Ученые сделали невообразимое открытие – оказывается, в гробнице одного из самых известных египетских фараонов, Тутанхамона, покоился предмет из космоса. Это послужит прекрасным подарком к столетию находки усыпальницы фараона, которую команда британского археолога Говарда Картера обнаружила в 1922 году. 


Согласно опубликованной в Meteoritics and Planetary Science Journal статье, египетские и итальянские исследователи провели рентгенофлуоресцентный анализ кинжала из саркофага Тутанхамона и после оценки химического состава пришли к выводу, что он был выплавлен из метеорита, который тысячи лет назад упал на Землю. 

Они узнали это благодаря концентрации никеля в металле, из которой был вылит клинок. В земной руде его содержание не превышает 4%, тогда как в кинжале его было обнаружено аж 11%. 

Это открытие позволяет назвать египетскую цивилизацию первой, которая научилась извлекать и обрабатывать металлы из упавших метеоритов. 

"Таким образом, можно сделать предположение, что египтяне уже с XIII веке до нашей эры знали, что с неба иногда падают куски железа, обогнав западную культуру на более, чем два тысячелетия", - пишут первооткрыватели. 

На платформі Blogger.