Гигантская ракушка на Марсе заинтриговала ученых

После обнаружения на фотографиях NASA с Красной планеты «оболочки моллюска» снова началась полемика о существовании там жизни.


Исследователи фотографий, присылаемых на землю марсоходом Curiosity, утверждают, что обнаружили новые доказательства существования на Красной планете жизни.

На одной из размещенных NASA фотографий они нашли объект в форме гигантской раковины.
Энтузиасты уверены, что «панцирь древнего моллюска» — это не камень необычной формы и он имеет органическое происхождение, отмечает Express.

В качестве аргументации своей позиции они приводят и недавнее заявление главного исследователя марсианской программы геолога Джона Гротцингера, который объявил об обнаружении марсоходом минерала, скорее всего, являющегося карбонатом кальция.

На нашей планете это вещество чаще всего встречается именно в окаменелых раковинах морских животных — в ракушечнике.

К фотографиям «моллюска», размещенным на сайтах, которые посвящены НЛО, прилагаются и другие фото марсианской жизни: «обезьяны», «медведя», «мыши», «краба» и «скорпиона».

При этом некоторые уфологи полагают, что «раковина» может оказаться частью руки погребенной под песком статуи.

НЛО-охотники призывают NASA «перестать игнорировать» появившиеся в последнее время «доказательства», но других характеристик данных объектов, кроме как «обман зрения», от сотрудников агентства получить не удается.

На платформі Blogger.