Вот почему врачи наносят себе татуировки «Не реанимировать».

По долгу своей службы врачи каждый день вынуждены сталкиваться со смертью. Они знают обо всех тех мучениях, которые сопровождают неизлечимые болезни, и прекрасно осведомлены о цене жизни и смерти.


В последнее время медики всё чаще и чаще сознательно отказываются от реанимации. И этому есть разумное объяснение: как и все люди они хотят жить, но не мучиться.

Согласно статистике, после сердечно-легочной реанимации 92 % пациентов всё равно умирают в течение месяца и всё это время невыносимо страдают...

Врачи обязаны до последнего помогать пациентам, ведь это их долг. К тому же родственники неизлечимо больных до последнего надеются на лучшее, поэтому хватаются за соломинку и всеми силами стараются продлить им жизнь. Тем не менее самим пациентам в большинстве случаев это приносит лишь дополнительные мучения...

Доктор медицины Кен Мюррей называет такие бесплодные попытки продлить жизнь тщетным лечением. Он рассказал историю о знакомом враче-ортопеде, у которого в солидном возрасте обнаружили рак поджелудочной железы.

Зная, что в большинстве случаев лечение лишь продлевает агонию, ортопед отказался от медицинской помощи. Он выбрал достойную смерть, проведя остаток жизни у себя дома в кругу семьи, а не в больничной палате, переполненной другими обреченными.

Многие врачи составляют специальные документы, в которых официально отказываются от реанимации, или указывают это в завещании. А некоторые даже делают специальные татуировки с надписью: «Не реанимировать!».

Конечно же, этих врачей можно понять. Вот только решиться на такое могут только сильные духом люди... А смог бы ты добровольно отказаться от реанимации или предпочел бы воспользоваться малейшим шансом, чтобы выжить? Поделись своим мнением в комментариях или поговори об этом нелегком выборе с друзьями.

На платформі Blogger.