Сосиски и салями приводят к раку – ГРОМКОЕ исследование медиков

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала переработанные мясные изделия (подвергшиеся копчению, выдержке, добавлению консервантов или засолке) – канцерогенными.


В ее  Press release указывается, что сосиски, колбасы, беконы и ветчины – теперь в том же списке, что и асбест, arsenic (сульфид мышьяка) и табак. Колбасные изделия – причина онкологических заболеваний и те, кто съедает ежедневно 50 граммов колбасы на 18% чаще болеют раком чем те, кто не ест переработанное мясо.

Медики из десяти стран  зафиксировали результат 800 научных исследований. Согласно решению ВОЗ, колбаса, пастрами, салями, сосиски и ветчина – это канцерогенные продукты, недопустимые для употребления человеком.

К тому же The World Cancer Research Fund (Всемирный фонд онкологических исследований) рекомендовал  исключить колбасные изделия и мясные копченья из меню и взрослых и, в особенности детей.

И фонд , и ВОЗ заявляют о том, что употребление подобных изделий нужно не ограничить, а полностью запретить, выведя их из человеческого рациона и категорически, ни при каких условиях, не давать их детям. Речь идет не только о колбасе и сосисках, произведенной в Украине, но и об изделиях, сделанных в ЕС по его нормам.

На платформі Blogger.