Ученые признали чеснок лучшим природным антибиотиком

Чеснок действует на организм человека как мощный антибиотик, с тем лишь отличием, что не имеет побочных эффектов, свойственных фармацевтическим препаратам. Это недавно доказали ученые Вашингтонского университета.


В ходе исследования свойств чеснока было обнаружено, в частности, что тарелка чесночного супа действует на болезнетворные микроорганизмы в 100 раз сильнее, чем таблетка антибиотика. Съеденный вами чесночный суп поможет справиться с простудой, гриппом и даже с норовирусом.

Ученые также отметили, что бактерии адаптируются к любому антибиотику из фармацевтической группы. Это и есть причина того, что при некоторых тяжелых или повторных заболеваниях антибиотики уже не действуют или лечение проходит очень долго, вызывая побочные эффекты. А вот чеснок не вызывает привыкания, действует всегда эффективно. Более того, чеснок действует и на вирусы, а не только на бактерии. Ученые рекомендовали при лечении от болезней питаться правильно, включая в рацион разнообразную пищу, а также отдавать предпочтение тем натуральным продуктам, лечебный эффект которых давно доказан. Так, лидеры в борьбе с бактериями и вирусами — чеснок, лук, имбирь, перец, а также многие специи.

На платформі Blogger.