Вот как доставляют под землю вагоны метро…

Все мы люди взрослые, и почему-то среди взрослых не принято задавать друг другу вопросы, на которые многие, по правде говоря, не знают ответа.


Вот ты, к примеру, знал, как доставляют под землю вагоны метро? Всё не так просто, но на самом деле очень логично.

Вагоны метрополитена почти во всех странах мира имеют ту же ширину, что и железнодорожные, и способны передвигаться по предназначенных для последних путям — не своим ходом, разумеется, но в составе грузовых поездов. Кстати говоря, депо в основном расположены недалеко от железнодорожных путей.

Поэтому вагоны метро с завода отправляются по подъездным путям на железную дорогу, доезжают до ближайшей к депо станции метрополитена (сами депо, как правило, наземные) и перегоняются в депо через соединительную ветку.


В России вагоны метро и железнодорожные вагоны используют разные сцепные устройства, поэтому в начале и конце перегоняемого состава, состоящего из метрополитеновских вагонов, есть два так называемых вагона-прикрытия, у которых с одной стороны железнодорожная автосцепка СА-3, а с другой — применяемая в метро автосцепка Шарфенберга.

Надеюсь, нам удалось утолить твое детское любопытство. Если эта информация была для тебя полезной, делись ею с приятелями.

На платформі Blogger.