Ученые рассказали, как нужно есть мясо

Пристрастие к красному мясу связывают с повышенным риском онкологии, и, в частности, рака кишечника. Представители израильской Ассоциации по борьбе с раком рассказали, как правильно употреблять мясо.


Израильские онкологи призывают: красное мясо (говядину, баранину, свинину) следует есть только вместе с салатом и зелеными овощами. По словам медиков, можно нивелировать риск рака, если употреблять мясные блюда в сопровождении достаточного количества зелени.

При этом специалисты ссылаются на результаты исследования, проведенного в Нидерландах.

«Голландские ученые доказали, что при разложении красного мяса в кишечнике выделяется особая молекула железа (HEME), обладающая канцерогенным действием. Нейтрализовать ее может только одно вещество - хлорофилл, которым богаты овощи зеленого цвета», - констатируют эксперты.

Ученые подсчитали: для того чтобы зеленые овощи давали антиканцерогенный эффект, их количество должно в 3 раза превышать размеры порции мяса. Наибольшим уровнем хлорофилла отличаются шпинат, брокколи, цветная и белокочанная капуста, огурцы, сельдерей, все виды листового салата и любой зелени, особенно петрушка, кинза, укроп и базилик. Соответственно, именно из этих овощей и зелени должен состоять гарнир к мясным блюдам, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.

Стоит отметить, что онкологические заболевания могут выявить врачи-онкологи и маммологии. Зачастую требуется дополнительное обследование с помощью УЗ-диагностики, проведения магнитно-резонансной томографии (МРТ) или маммографии.

Существуют фитопрепараты, которые обладают противораковым действием, восстанавливают иммунную систему, улучшают кроветворение и ускоряют регенерацию тканей. К ним относятся «Шиитаке», «Чистотел» и «Пектацерол».

На платформі Blogger.