Ученые выяснили тайну непобедимости рака


Новое слово в исследовании рака: оказалось, это заболевание гораздо коварнее, чем мы думали. Ученые из Института исследования рака в Лондоне пришли к выводу, что раковая опухоль использует для разрастания окружающие кровеносные сосуды.

Результаты исследование опубликовали в научном журнале Journal of the National Cancer Institute. Кратко, оказалось, что опухоль использует кровеносные сосуды для того, чтобы разрастаться. Сначала опухоль создает свою кровеносную систему, которая питает злокачественное образование. Этот процесс можно заморозить с помощью антиангиогенных препаратов, но только на время. Ученые не могли понять, как раку удается пробить защиту препаратов. Оказалось, что рак под давлением препаратов прекращает строить свою кровеносную систему, но действует в обход: опухоль начинает использовать окружающие кровеносные сосуды для своего питания и роста.

Исследование проводили на лабораторных мышах, страдающих от рака печени. Мыши получали антиангиогены, лечение действовало лишь первое время. Затем раковая опухоль начинала действовать в обход, используя здоровые кровеносные сосуды для своего питания. Как только лекарства переставали давать, рак снова принимался строить собственную кровеносную систему. Ученые говорят, что это исследование поможет усовершенствовать препараты, подавляющие рост раковых опухолей.

На платформі Blogger.