Раскрыты причины стремительного развития рака легких

Рак легких - заболевание, которое, как ранее утверждают врачи, развивается очень быстро, поэтому очень важно не упустить момент, когда он еще поддается лечению. Как оказалось, раковые клетки могут "дремать" в теле более 20 лет и выжидать того самого "удобного" для себя момента.


Онкологи при помощи "NaNose" теперь смогут определять рак легкого на ранних стадиях

Рак легких - заболевание, которое, как ранее утверждают врачи, развивается очень быстро, поэтому очень важно не упустить момент, когда он еще поддается лечению. Как оказалось, раковые клетки могут «дремать» в теле более 20 лет и выжидать того самого «удобного» для себя момента.

Характерной особенностью рака легких является неконтролируемый рост аномальных клеток, которые поражают одно или оба легких одновременно.

Недавнее исследование, проведенное учеными Великобритании, доказывает, что после первоначального генетического сбоя, который провоцирует развитие рака у пациента в дельнейшем, заболевание может оставаться в состоянии покоя и ничем не «выдавать» себя в течение длительного периода времени. А при запуске новых генетических ошибок происходит резкий рост раковых клеток, и, если вовремя не заметить заболевание, то пациента, в большинстве случаев, ждет летальный исход.

Команда ученых надеется, что ранняя диагностика и обнаружение раковых клеток в еще «спящем» состоянии может спасти абсолютное большинство заболевших.

Недавно исследователи представили изобретение, которое может определить рак легких значительно раньше, чем он проявился, на основании анализа всего лишь одной капли крови.

На платформі Blogger.