Раскрыт секрет неправильного черепа Нефертити

Задумывались ли вы когда-нибудь, откуда пошла мода на высокие головные уборы в Древнем Египте? Такие, как носила легендарная царица Нефертити. Оказывается, у нее был яйцевидный череп в два раза длиннее обычного. Его-то она и старалась спрятать. Причиной такого строения головы было кровосмешение. У египетских фараонов не разрешалось никаких браков, кроме внутрисемейных, чтобы «не расплескать священную кровь». Муж Нефертити Эхнатон обладал «лошадиным лицом». А у известного фараона Тутанхамона, умершего в 18 лет, и вовсе было окостенение туловища от середины позвоночника и выше. Поэтому чтобы повернуть голову, ему приходилось двигаться всем корпусом.


Посмотрите на портреты одной из наиболее могущественных монарших династий Европы — Габсбургов. Что у них с лицами? Опять же свой отпечаток наложил инцест. И пожалуй самый яркий тому пример — испанский король Карл II Околдованный. В неполные четыре года он получил корону. К этому возрасту мальчик еще не умел говорить, до восьми лет не мог ходить. Он страдал эпилепсией, сифилисом, диареей, рвотой, имел проблемы с психикой и развитием скелета. Он дважды был женат, но эти браки были бесплодны.

Но самый близкий по времени пример — это Адольф Гитлер. Он родился в результате кровосмесительного брака — его отец женился на дочери двоюродной сестры. Гитлер знал свою родословную, а потому боялся заводить детей. Но несмотря на это сам соблазнил собственную племянницу Гели. Ему тогда было 36 лет, а ей всего 17. Их связь продолжалась 6 лет, пока Гели не застрелилась. Это произошло в тот период, когда Гитлер начал встречаться с Евой Браун. По некоторым данным, племянница Гитлера умерла будучи беременной от фюрера.

На платформі Blogger.