Таинственный объект, обнаруженный в болотах Аргентины, изначально приняли за артефакт, но позже выяснилось что-то уникальное…

Таинственный объект, обнаруженный в болотах Аргентины, изначально нашли на Google Maps и приняли за артефакт, возникший из-за неправильного сканирования местности, но позже выяснилось, что это не так, а остров в действительности существует, да к тому же он идеально круглый и вращается.


Находка принадлежит американскому инженеру-гидравлику Ричарду Петрони. Он обнаружил остров ранее в этом году и тут же связался со своими коллегами: Серджио Неспилермом и Пабло Мартинесом, которые тоже заинтересовались находкой, после чего все трое отправились в экспедицию по обнаружению таинственного места.

Необычный остров любой желающий может увидеть прямо сейчас. Достаточно перейти на Google Maps, ввести координаты 34°15’07.8″S 58°49’47.4″W и переключиться в режим спутника

Сам остров расположен в Аргентине, в дельте болотистой реки Парана. И с первого раза у Ричарда и его коллег до острова добраться не удалось — помешала чересчур болотистая местность, зато второй заход на вертолете увенчался успехом, и ученые, наконец, смогли увидеть необычное место.

Вот так остров выгляди с высоты. Подобраться ближе, к сожалению, пока не удалось

Остров был назван Eye (Глаз), его диаметр составляет 118 метров, и расположен он на водной поверхности чуть большего размера. Как выяснилось, местные жители о существовании острова знают давно, но приближаться к нему не рискуют, так как считают, что там живет древнее божество.

Изучив архивы Google Maps, Ричард Петрони пришел к выводу, что остров существовал уже в 2003 году, в момент запуска сервиса. А снимки со спутника в разные периоды времени говорят о том, что остров вращается вокруг своей оси и меняет свое положение. В данный момент Ричард собирает третью, на этот раз наземную экспедицию, чтобы изучить Глаз, вооружившись специальным геологическим оборудованием. Кроме того, команда геологов принимает и пожертвования: за 5 тысяч долларов вы станете первым, кто узнает свежие подробности об острове, а за 10 сможете отправиться в Аргентину и лично изучить таинственное место.

Кстати говоря, уфологи считают, что исследования проводить не нужно. Они и без них уже уверены, что остров — это крышка люка космического корабля или вход в секретную подводную базу инопланетян.

На платформі Blogger.