Ученые вывели формулу счастливой семейной жизни

Счастливый брак часто зависит от равенства и понимания обоих партнеров. Тем не менее, последние данные показывают, что удовлетворенность и счастье женщин может быть весьма важным фактором при определении удачного брака.


Американские исследователи из Ратгерского университета обнаружили, что удовлетворенность жены браком была наиболее значимым аспектом долгосрочного брака. 

Ученые полагают, что это связано с тем, что когда женщина удовлетворена браком, она стремится сделать гораздо больше для своего мужа, оказывая положительное влияние на его жизнь. Мужчины, как правило, меньше заботятся об отношениях и уровне семейного счастья с партнершей, полагаясь на жен.

Специалисты изучили 394 пары, которые в среднем были женаты около 39 лет, а, по крайней мере, один из супругов был в возрасте 60 лет и старше. Участники отвечали на вопросы, касающиеся их чувств, удовлетворенности отношениями, частоты совместных дел и мероприятий и т.д. 

Полученные данные показали, что большинство мужей воспринимали свой брак чуть более позитивно, чем их жены. Таким образом, оценка женщинами качества своего брака гораздо важнее для поддержания долгих отношений с супругом.

На платформі Blogger.