Генетический редактор впервые «заставил» раковые клетки самоуничтожаться

Молекулярные биологи заявили о том, что впервые смогли успешно использовать редактор CRISPR/Cas9, который способен подавить рост клеток рака, а также активировать программу их самоуничтожения. В статье, которая была обнародована на страницах журнала Nature Methods, медики уже применили такую методику для лечения некоторых лабораторных грызунов от опухоли.


Напомним, что ученый Фэн Чжан вместе с другими молекулярными биологами три года назад смогли воссоздать геномный редактор CRISPR/Cas9, который уже позже ученые стали называть научным прорывом прошлого года. С помощью него специалистам удалось отредактировать геном со стопроцентной точностью.

По словам Чжимин Цай из Университета Шэньчжэня, Китайская Народная Республика, один из самых перспективных вариантов применения CRISPR/Cas9 – это использование данного редактора в качестве инструмента для починки систем самоуничтожения в раковых клетках.

Напомним, что немного ранее сегодня стало известно, что научные сотрудники из Дрексельского Университета заявили о том, что человек сможет вылечить онкологию с помощью музыки.

На платформі Blogger.