Врачи раскрыли полезные свойства яблочной диеты

Яблоки – фрукт очень ценный. В нем имеются почти все минеральные вещества и витамины, которые нужны организму. Кроме того, в них есть пектины, сахар и фолиевая кислота.


При яблочной диете вполне возможно скорректировать и привести в норму обмен веществ, нормализовать свой вес.

Помните только, что это совсем не панацея. Лишний вес Вы потеряете, но после возвращения к привычному для Вас питанию, все вернется на место. Как и любая другая монодиета, яблочная диета используется только в качестве дополнения к основному методу лечения. Лучше, если Вы сделаете себе один разгрузочный день. Это особенно хорошо после праздников и отпусков.

Для того, чтобы избавиться от лишнего веса, «яблочный день» можно провести 1 – 2 раза в неделю. Для профилактики хватит и раза в месяц. Такая диета очень полезна гипертоникам.

Есть разные варианты яблочной диеты.

1. Ешьте весь день только яблоки, столько, сколько Вам хочется. Но при этом нужно много пить. Лучше всего пить успокоительные настои из трав.

2. За день нужно съесть 1.5 кг яблок. Пить не следует ничего. Той жидкости, которая есть в яблоках, вполне достаточно. Если Вам захочется, яблоки можно запечь в духовке.

3. Очень часто используется кефирно-яблочный вид диеты. 5 - 6 раз в день нужно съедать одно яблока и выпивать полстакана кефира. Такая диета очень рекомендуется при токсикозе беременности.

4. Недельная диета. Такая диета предназначена для очень мужественных людей, которых совсем одолели проблемы с пищеварением или излишним весом. Первый день – килограмм яблок, второй – 1.5 кг, третий – 2 кг, четвертый – 2 кг, пятый – 1.5 кг, шестой – 1 кг. Можно при этом есть ржаные сухарики, и пить зеленый чай.

При запорах очень полезно утром натощак съесть 2 – 3 яблока.

Если Вы бросаете курить, но процесс этот проходит тяжело, Вам будет очень полезна яблочная диета в течение трех дней. Очень рекомендуется пи этом пить зеленый чай.

Если у Вас есть проблемы с кишечником, яблоки нужно есть каждый день и периодически устраивать яблочные дни. Американцы выяснили, что в яблоках имеются вещества, которые угнетают клетки, вызывающие рак кишечника и печени.

Нужно определить, какие сорта яблок хороши для Вас. При язве желудка не нужно есть кислые яблоки. Нужно есть сладкие яблоки, в том числе и печеные. Если же у Вас гастрит с пониженной кислотностью, ешьте кислые яблоки, например, антоновку.

Для того, чтобы яблоки усваивались как можно лучше, их можно есть тертыми.

Очень полезны семена яблок. В них много йода. Суточная доза йода содержится в 4 – 5 зернышках.

Как известно, люди худеют не от яблок как таковых, а от того, что общая калорийность яблок, которые они съели за день, меньше, чем калорийность их привычного рациона. Можно худеть не только на яблоках, но даже на картошке и хлебе, если есть только их.

Джерело
На платформі Blogger.