Археологи обнаружили место библейской битвы Давида с Голиафом

Интернет-ресурс «Нью Хисториэл» выступил сегодня с весьма значим сообщением о том, что археологами из Израиля было подтверждено место описанной в Священном Писании битвы царя и пророка Божьего Давида с филистимлянским великаном Голиафом.


Филистимляне, воевавшие с народом израильским, сошлись с ними в битве  в долине на юго-востоке от Иерусалима, в местах, названых в Библии Сокхофом и Азекой. Среди филистимлян был великан Голиаф поносивший Господа и смеявшийся над Божьим народом. Голиаф искал себе поединщика среди еврейских воинов.

Сын израильского царя Саула Давид, испросив у отца разрешения на бой с Голиафом, который был в доспехах и при полном вооружении, вышел против гиганта с одной пращей и несколькими камнями, отказавшись от аналогичного вооружения. Одним из этих камней точным броском из пращи Давид с Божьей помощью насмерть поразил Голиафа, попав тому в лоб. Филистимляне в страхе разбежались, а сыны народа израильского одержали победу!

Израильские специалисты констатировали факт  подтверждения того, что с Божьей помощью нужно одолевать любого врага, как бы силен и многочислен он не был.

На платформі Blogger.