По всей Сибири обнаруживают странные кратеры

Необъятные просторы Сибири до сих пор скрывают много неизведанного и странного, находки продолжают будоражить умы ученых и исследователей, передает УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.


С 2014 года и по настоящий момент обнаруживается все больше загадочных кратеров, размер некоторых из которых достигает восьмидесяти метров в диаметре. На данный момент известно уже о семи кратерах, исследователи предполагают, что много кратеров еще не найдено или считается озерами.

Происхождение этих кратеров вызвало много споров и гипотез. Некоторые выдвинули предположение о деятельности инопланетян, другие считают, что появление кратеров может быть связано с таянием льдов и высвобождением подземных газов, которые воспламеняются и взрываются, создавая воронки. Метеоритное происхождение исключается всеми исследователями в связи с возрастом воронок, их формой и, собственно, отсутствием падающих метеоритов. Не смотря на экспедиции и спуски в кратеры, однозначного ответа о их формировании не получено.

Ученые призывают отнестись к этому феномену со всем вниманием, так как загадочные кратеры могут свидетельствовать о надвигающейся угрозе.

На платформі Blogger.