Как пригнать авто из-за заграницы?

Недавний закон о снижении акциза на автомобили, ввозимые из-за границы, заставил многих людей по-другому посмотреть на возможность приобретения машины в Европе. Вот только на практике всё куда сложнее, чем на бумаге.


Начать нужно с того, что сама поездка обойдётся недёшево. Нужно оформить визу и позаботиться о жилье. Плюс нужен переводчик, если вы на недостаточно высоком уровне владеете иностранным языком.

Но это только вершина айсберга. Дело в том, что, несмотря на хорошую судовую и правоохранительную систему, мошенники встречаются и в Европе. Поэтому при покупке автомобиля нужно соблюдать определённые правила. Вам, наверное, не раз доводилось слышать истории про «утопленников». Так вот, большинство из них пригонялись в Украину именно из стран Европейского Союза.

В конце концов, существует ещё фактор времени. Вам нужно потратить минимум пять дней, чтобы совершить торговые манипуляции. Поначалу эта цифра может показаться большой, но на деле именно так и получается.

Нужен как минимум день, чтобы доехать до места. Потом нужно встретиться с владельцем и даже если вам удастся сделать это сразу же — не забудьте про проверку на СТО, которую, скорей всего, у вас получиться сделать только завтра. Плюс необходимо учитывать время, требующееся на оформление нужной документации. Как результат дня два вы потратите на покупку и оформление.

На границе также не всегда всё гладко. Если вам на автомобиле придётся пересекать несколько границ, то точно рассчитать временной промежуток будет довольно тяжело. Безусловно, на европейских границах проезд оформляется очень быстро, но на нашей вам придётся постоять в любом случае.

Также хочется рассказать ещё об одном нюансе, о котором забывают люди, собирающиеся купить автомобиль за границей. Старые машины далеко не всегда хранятся в больших городах. В большинстве случаев вам придётся отъехать ещё километров на 50 от Рима, чтобы в одном из небольших городков найти «тойоту» 2010 года. Поверьте, в таких местах провести нормальное тестирование и оформление ещё сложнее.

Именно поэтому намного проще и разумнее поручить покупку и пригон людям, которые занимаются этим постоянно. Вам нужно только выбрать машину, и в течение трёх дней вам пригонят её прямо к дому. При этом с уже готовой документацией. Необходимо только подобрать в каталоге на http://inter-cars.com.ua/ понравившийся автомобиль и оформить заявку.
Если же вы уже нашли машину и просто сомневаетесь в том, что у неё «чистая» история, на сайте есть возможность узнать всё о транспортном средстве по вин-коду. После этого вы сможете обратиться в компанию Inter Cars, чтобы вам помогли с визой. Также есть возможность делегировать специалистам компании все обязанности по организации поездки и проверке машины.

Специалист компании поедет вместе с вами, чтобы на месте покупки удостовериться в том, что машина соответствует заявленной стоимости и не имеет каких-либо скрытых дефектов. Купить отличный автомобиль 2010 года выпуска за 5—6 тысяч долларов это реально. Причём его срок службы будет в разы больше, чем у любого китайского аналога за эти же деньги, а главное, вы будете получать удовольствие от вождения.

В конце хочется упомянуть о довольно распространённой практике пригона автомобилей-доноров. Представим, у вас есть «ровер» двухтысячного года выпуска, и у него вышла из строя коробка передач. Единственный шанс поставить машину «на колёса» — это пригнать донора из-за рубежа и изъять КПП или АКПП.

После пригона у вас под рукой будет запас запчастей на все случаи жизни. С учётом того, что «роверы» перестали выпускать лет десять назад, а завод, как и компания, были поглощены более крупными игроками рынка — такая запасливость будет нелишней.

На платформі Blogger.