Ученые представили невероятное изобретение возвращающее зрение

Ученые, обеспокоенные тем, что возрастает количество людей с потерей зрения, разработали специальную вставку-имплантат для роговицы, которая позволит им улучшить зрение даже до 80%.


Вставка предназначена для коррекции пресбиопии — возрастной потери способности видеть предметы с близкого расстояния, эта болезнь касается более миллиарда человек по всему миру.

Джон Вукич, клинический адъюнкт-профессор офтальмологии и видения наук в Университете Висконсина, Мэдисон, представил результаты исследования по эффективности роговицы инкрустацией Kamra на ААО 2014, 118-й ежегодной встрече Американской академии офтальмологии, которая заседает с 17 по 21 октября в Чикаго.

\В настоящее время существует три проекта, целью которых является изготовление вставок для роговицы, каждый из них — различной величины, материала и механизма действия.

В то время как некоторые из них проходят клинические испытания в США, ни один из этих проектов пока не был одобрен для коммерческого производства. Осторожность экспертов продиктована тем, что такие имплантаты часто заканчиваются осложнениями, такими, как расплывчатое изображение.

\Особенность нового имплантата в том, что он, при желании, легко и безболезненно может быть извлечен из глаза, это делает процесс лечения обратимым и контролируемым.

Процесс установки имплантата занимает около 10 минут, и пациент нуждается только в местной анестезии, чтобы обезболить поверхность глаза.

На платформі Blogger.