Учёные рассказали про рост мышц и протеин

Среди спортсменов принято считать, что чем больше мышечная масса человека, тем больше белков ему необходимо, по сравнению с другими людьми. Однако специалисты говорят о том, что это утверждение не верно, так как число необходимого организму белка не имеет связи с количеством мышц.


Научные сотрудники из University of Sterling организовали исследование, которое показало, что у организма человека есть свои ограничения по приему белка. И количество протеина, который пьют спортсмены, зависит не от количества мышц, а от количества физических нагрузок и от их интенсивности.

Если спортсмен хочет как можно больше нарастить мышечной массы, ему необходимо больше тренироваться, и только в такой ситуации прием белка увеличивается. При этом если двое спортсменов с разным количеством мышц делают одинаковые упражнения, им необходимое количество белка, протеина.

Исследование, в котором приняли участие спортсмены с различной весовой категорией, а также с разным количеством мышц, показало, что более крупным атлетам, которые употребляют большее количество белка, нужно и большее количество физических нагрузок для того, чтобы их мышечная масса росла. В противном случае протеин не поможет увеличить мышечную массу.

На платформі Blogger.