Эти факты перевернут твое представление о смерти Николая II и его семьи.

Не так давно российский Госархив обнародовал документы, которые касаются расстрела последнего императора Николая II и его семьи. Среди них уникальный акт отречения от престола и телеграмма, в которой большевики запрашивают у Ленина разрешения казнить Царя. Так же есть медицинское заключение, действительно ли в 1991 году в Екатеринбурге обнаружены останки семьи.


Церковь до сих пор не признает этого факта. В большинстве случаев это всего-лишь версии: по одной из них РПЦ уклоняется от прямого ответа о расстреле, чтобы не смущать паству. Как известно, семью Романовых канонизировали в 2000 году, а теперь представь себе, что будет, если церковь начнёт говорить о том, что святых убили Ленин, Сталин и большевики?

Половина электората Московской патриархии — это бабушки, у которых икона Спаса до сих пор стоит рядом с портретом Сталина. Паства может не понять. Тем не менее еще в ноябре 2015 Следственный комитет России признал подлинность останков Николая II и императрицы Александры Федоровны, а еще несколько экспертиз установили, что останки, найденные в 2007 году на Коптяковской дороге, принадлежат детям царя.

Среди представленных документов есть бумаги, которые публике показывают впервые. Например, автобиография комиссара Якова Юровского, «главого убийцы» царя. А еще есть документ, который может повлиять на давний спор между учеными и РПЦ, чьи же всё-таки останки были найдены в 1991 году. Он касается инцидента с покушением на будущего императора Росии в Японии.

Тогда один из японских полицейских ударил Николая саблей по голове, но до сих пор оставалось неясным, с какой стороны был нанесен удар. Между тем, это ранение имеет важнейшее значение в идентификации черепа, который предположительно принадлежит императору. Сотрудники архива смогли отыскать письмо с описанием самого покушения с приложенным к нему... медицинским актом!

Оказывается, от серьезного увечья Николая спас греческий принц Георг, который гулял вместе с ним. Он подставил под удар свою трость, в итоге сабля лишь слегка зацепила монарха, никаких повреждений на голове не осталось. РПЦ тем не менее настаивает на том, что должна быть «костная мозоль», и раз таковой нет, значит, это не Николай. Теперь появился аргумент, который способен это опровергнуть.

1 августа 2016 года стало известно, что учёные собираются снова расследовать обстоятельства гибели царской семьи, в том числе организовать дополнительные раскопки под Екатеринбургом для того, чтобы опять попытаться выяснить, были ли убиты в том месте дети Николая II Алексей и Мария Романовы. Кстати, дети последнего императора не похоронены до сих пор, они находятся на ответственном хранении в РПЦ.

В этой истории очень много загадок, хотя множество фактов дают вполне исчерпывающие ответы, с ними очень сложно спорить. Впрочем, находятся и такие эксперты, которые утверждают — не было никакого расстрела. Царя вывезли и спрятали, а большевики специально придумали легенду с расстрелом. Тогда это было политически обосновано и необходимо...

На платформі Blogger.