3D ЖИЛЫЕ ДОМА: СЕНСАЦИОННАЯ НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА


В Китае строительная группа ZhuoDa group совершила переворот в сфере строительства. За 3 часа с помощью специального огромного 3D принтера была построена 2х этажная вилла. Помещение создано исключительно для проживания.
Принцип такого строительства базируется на изготовлении готовых отдельных модулей, которые фабрика изготавливает целиком и сразу. Дом уже на 90% готов, когда его привозят на строй площадку. Отдельные фрагменты виллы печатают из состава, о котором пока что не разглашают. Единственное, что известно это что в состав входят экологически чистые компоненты, полученные из сельскохозяйственных и промышленных отходов. После завершения печати модули просто собираются небольшой бригадой рабочих.
На сбор данного экземпляра пошло 6 3D модулей, по сто килограмм веса на каждый их метр квадратный.
Дом имеет весьма отличные характеристики в плане практичности: имея высокий уровень теплоизоляции в нем тепло зимой и не жарко летом, а также способен выдержать девятибалльное землетрясение, пожар и потоп.
Меньше чем за месяц у компании появилось еще двадцать два патента на использование новых материалов и 40 госпроектов. По прогнозам к 2016 площадь таких зданий увеличится до двух миллиардов метров квадратных, а суммарная стоимость составит первый и не последний триллион.

Джерело
На платформі Blogger.