5 НЕВЕРОЯТНЫХ НАУЧНЫХ ТЕОРИЙ, КОТОРЫЕ ОКАЗАЛИСЬ ПРАВДОЙ


Ученым пришлось полностью пересмотреть свои познания о истории человечества. Всему виной археологические находки, которые они не могли объяснить. Так появилось 5 невероятных научных теорий, которые оказались правдой!

1. Пирамиды построены внеземной цивилизацией

Кроме невероятных размеров и геометрической точности, оказалось, что пирамиды разбросаны по всей нашей планете – Египет, Мексика, Тибет, Япония и даже дно Бермудского Треугольника – далеко не полный список мест, где ученые обнаружили доисторические пирамиды. Концепция возможной постройки пирамид теперь включает в себя Всемирный Потоп, затопивший когда-то обитаемые участки суши, современные технологии у древних людей и даже внеземной разум.

2. На Земле жили великаны

Сенсационное открытие было сделано в 1914 году в Перу – археологи тогда раскопали первый скелет великана длиной больше 11 метров. Дальше последовала череда не менее шокирующих открытий – в Австралии был найден след ноги гиганта и его коренной зуб. Но настоящую сенсацию сделали мемуары Линкольна: «Ниагарским водопадом в древности наслаждались умершие гиганты, чьи останки захоронены под Американскими холмами, а теперь любоваться пришел наш черед…».

3. Снежный человек существует

Легенды по всему миру рассказывают об огромных мифических существах, обитающих в снежных горах. Современная наука смотрит на это более приземленно, считая йети альтернативной ветвью эволюции человека. Ученые утверждают, что интеллект этих существ позволяет им избегать встреч с людьми. Тем не менее, встречи эти все-таки случаются и для людей они обычно заканчиваются смертельно, как в случае с гибелью студентов на перевале Дятлова.

4. Люди жили вместе с динозаврами

Ученые часто находили скелеты людей рядом со скелетами динозавров и не могли это объяснить. Логичных объяснений было – или люди жили во времена динозавров, или динозавры вымерли не полностью. Оказалось, что правильный вариант второй – об этом свидетельствуют камни Ики, число которых превышает 50 000 штук. На этих камнях изображены динозавры, обитающие бок о бок с людьми. Но окончательным подтверждением теории о том, что динозавры дожили до времен человека, служит фольклор индейцев. Их легенды утверждают, что первые индейцы действительно общались с динозаврами и даже использовали их в сельскохозяйственных целях, как тракторы.

5. Атлантида – это нынешняя Антарктида

Первые упоминания об Атлантиде встречаются в трудах древнегреческого ученого Платона. Он утверждает, что нашей планетой ранее правила высокоразвитая цивилизация, которая обитала на огромном круглом острове, по размерам, больше напоминающим континент. Также, Геродот утверждал, что атланты разгневали Богов и были смыты водой, в результате чего Атлантида затонула. Эта история так бы и осталась легендой, если бы не карты Пири Рейса на которых четко обозначены контуры южного материка, еще не покрытого льдом. Причудливые фигуры животных и растений, нарисованных на этих картах, также не оставляют места для сомнений – Антарктида не была обитаемой. А форма ее берегов идеально совпадает с описанной Платоном Атлантидой.

Джерело
На платформі Blogger.