6 ТАЙНЫХ ОБЩЕСТВ, КОТОРЫЕ ДО СИХ ПОР ПРАВЯТ МИРОМ


Как же еще Диктатору прийти к власти, если не посредством тайных обществ? Вот перечень самых влиятельных и самых секретных организаций, распространивших свое влияние по всему миру и наглядно показавших, что народом лучше управлять из тени.

1. Орден Розенкрейцеров

Розенкрейцеры или рыцари Розы и Креста – тайный орден, основанные Христианом Розенкрейцером в начале десятого века в Германии. Влияние этой организации распространилось по всему миру за считаные десятилетия. Именно от этого тайного сообщества позже взяли свое начало Иллюминаты и Орден Золотой Зари. Главной целью Розенкрейцеров было создание философско-религиозного учения, способного объяснить все тайны мироздания и таким образом сделать людей просветленными и счастливыми. Подтверждением серьёзности намерений служит список членов этой организации. Так в свое время в орден Рыцарей Розы и Креста входили Данте АлигьериШекспир и Френсис Бэкон. Несмотря на то, что с момента создания этой могущественной организации прошло более 1000 лет, она официально существует и по сегодняшний день. Любая информация о ее деятельности скрыта.

2. Череп и Кости

Эта секретная подпольная организация была создана студентами Йельского Университета с целью проведения «студенческого самоуправления». Но не все так безобидно и просто… Во-первых, членами организации могут быть лишь аристократы, при чем с англосакскими корнями и протестанты по вероисповеданию. Все это дало поклонникам теорий заговоров полагать, что «Череп и Кости» собирает под своим крылом потомков аристократов, с целью установления их на высшие государственные должности. И действительно, членами этой организации являются Джордж Буш Старший и Джордж Буш Младший, Джон Керри, все Верховные Судьи США и большинство сенаторов США. Кроме этого, общество имеет прекрасное финансирование от своих повзрослевших членов и официально владеет несколькими островами и огромным количеством недвижимости.

3. Масоны

Масоны или, как еще их называют вольные каменщики – это одна из самых известных и популярных тайных организаций, которой приписывают чуть ли мировое господство. Но так ли все на самом деле, давайте разберемся. По легенде общество своими корнями уходит в незапамятные времена, когда группа строителей была приглашена царем Соломоном для строительства храма и для удобства управления, разделенные на три категории (или ступени), в зависимости от своего профессионализма. И что же может быть такого опасного в каменщиках спросите вы? А то, что по аналогии строительства, они по одной из версий,построили весь современный мир. Членами масонских лож в разное время были: Наполеон БонапартДжордж Вашингтон, Кемаль Ататюрк, Вальтер, Иоганн Гете, Уинстон Черчилль и многие другие очень известные личности. Масла в огонь подливает и то, что несмотря на известность своих членов, общество официально не занимается ничем, представляя собой некий клуб по интересам, в котором строжайшим образом запрещено обсуждение политики и религии. Также, в масонские ложи не принимают женщин.

4. Тамплиеры

Рыцарский Орден, основанный Гюго Пайенским и нескольким рыцарями, оставшимися на Святой Земле (Иерусалим) после первого крестового похода, якобы с целью защиты паломников от набегов и грабежей. Цель конечно очень благая, учитывая, что сами тамплиеры называли себя бедными рыцарями, но спустя всего пол века, орден обладал огромными богатствами и землями по всей Европе. Конечно, объяснить это можно и тем, что даже первые рыцари этого тайного сообщества были богатыми европейскими аристократами, но не все так просто, ведь основой всей дальнейшей деятельности Тамплиеров были финансы. К 12 веку Тамплиеры имели первую в мире банковскую сеть с представительствами по все крупным городам Европы. Обращаясь в один банк, клиент мог сдать деньги на хранение, получив аналог современного чека и спустя любое время забрать свои сбережения в каждом из отделений рыцарского банка, просто предъявив чек. Это банковское изобретения сделало путешествия значительно более безопасным, ведь купцам и аристократам больше не было необходимости перевозить свои деньги, достаточно было просто хранить расписку.Деятельность ордена официально была прекращена в пятницу 13 октября 1307 года указом Папы Римского Климента V и короля Франции Филипа Красивого. Большинство рыцарей были зарезаны спящими, но многим удалось скрыться. По одной из версий, именно благодаря деятельности Тамплиеров была открыта Америка, а их орден был перенесен за океан.

5. Общество Туле

В это тайное политическое и оккультное общество, созданное в Германии после Первой Мировой Войны, входила вся верхушка Третьего Рейха, включая Адольфа Гитлера, Рудольфа Гесса и Артура Розенберга. Именно Туле создало Немецкую Рабочую Партию, которая и привела к власти Гитлера. Главной целью общества было найти истоки арийской расы, в мифической земле Туле, расположенной в районе северного полюса и ушедшей под воду, оставив на поверхности лишь одну свою часть – Исландию. Утверждается, что общество обладало тайными знаниями по влиянию на окружающий мир, которыми и воспользовался Гитлер для покорения всего мира. Но он же и запретил деятельность организации, как только получил власть. Возможно, он просто узнал не все секреты, которое таило это общество Туле.

6. Бильдербергский клуб

Или Белдербергская конференция, как называют себя сами участники этой тайной группы, - ежегодная встреча 130 членов клуба, состоящего из самых влиятельных представителей политики, бизнеса и крупнейших банков, руководства ведущих Средств Массовой Информации. Попасть на это тайное заседание можно лишь по личному приглашению. Штаб-квартира Бильдербергского клуба, получившего своего название благодаря голландскому отелю, где в 1954 проходила его первая встреча, находится в Нью-Йорке в офисе Фонда Карнеги. А любые съёмки, записи и комментарии для прессы категорически запрещены.Участниками клуба были или являются: Мэрилин Монро, Барак Обама, Бред Пит, Том Хенкс и многие другие. О чем раз в год говорят люди, диктующие мировой порядок – тайна под семью печатями. Таким образом, эта организация является ныне действующим тайным сообществом, деятельность которого можно увидеть воочию.

Джерело
На платформі Blogger.