6 ФЕНОМЕНОВ, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ ОБЪЯСНИТЬ УЧЕНЫЕ


Говорят, что в нашем мире не осталось загадок и тайн. Это не правда, вот, к примеру, 6 научных феноменов, которые не может объяснить современная наука.

Гул в Таосе

Жители города Таос, что расположен на юго-западе США регулярно слышат низкочастотный шум, доносящийся из пустыни. Все бы ничего, только после него резко вырастает количество самоубийств и психических расстройств. Голливуд уже даже успел снять ряд фильмов ужасов, основанных на реальных событиях, самым известным из которых является «Сайлент Хилл».

Дежавю

Главная загадка человеческого подсознания – ощущение дежавю («уже виденное» – с французского). Это осознание того, что данная ситуация уже была в Вашей жизни. Ученые пытались объяснить это по разному – самые смелые утверждают о смене координат пространства-времени, психиатры настаивают о повторении снов и психических расстройствах. Но, так или иначе, наука до сих пор не нашла ответ на вопрос, что такое дежавю на самом деле.

Свет в конце тоннеля

Люди, пережившие клиническую смерть утверждают, что парили над собственным телом, видели свет в конце тоннеля и уже умерших близких, зовущих за собой или указывающих в обратную сторону. Удивительно, но мозг человека прекращает свое функционирование практически сразу после остановки сердца, то есть, по официальной версии, человек не должен ничего чувствовать. Однако, зафиксированы случаи того, что пациенты, пережившие клиническую смерть, во всех подробностях описывали то, как их реанимировали, утверждая, что наблюдали за этим сверху.

Призраки

Истории о призраках встречаются во всех культурных традициях нашей планеты. Также, существует огромное количество подлинных фото- и видеозаписей с запечатленными на них потусторонними существами. Тем не менее, ученые до сих пор списывают подобные факты на массовый психоз, дефекты пленки и прочие «случайности».

Интуиция

Факт существования интуиции (предчувствия) является неоспоримым. Вот только ученые совершенно не понимают, как это работает. Тем не менее, тесты доказывают – интуиция на самом деле существует.

Плацебо

Все началось с одного любопытного эксперимента: одной группе людей давали настоящее лекарство, а другой – сахарные пустышки. Все подопытные считали, что принимают настоящее лекарство. Удивительно, но показатели выздоровления оказались приблизительно одинаковыми – около 68%. Так, ученые пришли к выводу, что человеку помогает не столько само лекарство, сколько вера в его действие.

Джерело
На платформі Blogger.