ТОП 8 САМЫХ СТРАННЫХ ЖИВОТНЫХ: ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, ЧТО ОНИ С ЗЕМЛИ


Все мы были в зоопарке и каждый из нас удивлялся тому разнообразию фауны, которая была представлена вниманию, все мы видели передачи о животных и можем себе представить насколько богата наша планета на виды живых существ. Мы решили представить вам самых необычных и местами смешных животных, населяющих Землю.

Японская исполинская саламандра

Самое крупное земноводное, которое может достигать 160 см в длину, веса до 180 кг и жить может до 150 лет, хотя официально зарегистрированный максимальный возраст гигантской саламандры составляет 55 лет.

Щелезуб

Млекопитающее из отряда насекомоядных, разделяющийся на два основных вида: кубинский Щелезуб и гаитянский. Сравнительно крупный, относительно других типов насекомоядных, зверь: его длина составляет 32 сантиметра, а хвоста, в среднем, 25 см, масса животного — около 1 килограмма, телосложение плотное.

Бородатая свинья

В разных источниках вид «Бородатая свинья» подразделяется на два или три подвида. Это — кудрявая бородатая свинья (Sus barbatus oi), которая живет на Малаккском полуострове и острове Суматра, борнейская бородатая свинья (Sus barbatus) и палаванская бородатая свинья, которые живут, соответственно названию, на островах Борнео и Палаван, а также на Яве, Калимантане и мелких островах Индонезийского архипелага в Юго-Восточной Азии.

Суматранские носороги

Относятся к непарнокопытным животным семейства носороговых. Данный вид носорогов является наиболее мелким из всего семейства. Длина тела взрослой особи суматранского носорога может достигать 200 — 280 см, а высота в холке может колебаться от 100 до 150 см. такие носороги могут весить до 1000 кг.

Галаго

Его большой пушистый хвост сравним с беличьим. А очаровательная мордашка и грациозные движения, гибкость и вкрадчивость, ярко отражают его кошачью черту. Удивительная прыгучесть, подвижность, сила и невероятная ловкость этого зверька явно показывают его натуру забавной кошки и неуловимой белки. Разумеется, было бы где использовать свои таланты, ведь тесная клетка для этого очень плохо подходит. Но, если дать этому зверьку немножко свободы и иногда разрешать ему прогулки по квартире, то все его причуды и таланты станут явью. Многие даже сравнивают его с кенгуру.

Рыба-луна

Эта рыба может иметь длину более трех метров, а весить около полутора тонн. Самый большой экземпляр рыбы-луны был пойман в Нью-Гемпшире, США. Его длина составляла пять с половиной метров, данные по весу отсутствуют. По форме тело рыбы напоминает диск, именно эта особенность послужила поводом для латинского названия. У рыбы-луны кожа имеет большую толщину. Она эластичная, а ее поверхность покрыта маленькими костными выступами. Личинки рыбы этого вида, и молодые особи плавают обычным способом. Взрослые крупные рыбы плавают на боку, тихо двигая плавниками. Они словно лежат на поверхности воды, где их очень легко заметить и поймать. Однако, многие специалисты считают, что плавают таким образом только больные рыбы. Как аргумент, они приводят тот факт, что желудок у пойманных на поверхности рыб обычно пустой.

Лори

Характерная особенность лори — глаза большого размера, которые могут окаймляться темными кругами, между глаз имеется белая разделительная полоска. Мордочку лори можно сравнить с маской клоуна. Это, скорее всего, объясняет название животного: Loeris в переводе означает «клоун».

Пальмовый вор

Представитель десятиногих ракообразных. Местом обитания, которого является западная часть Тихого океана и тропические острова Индийского океана. Это животное из семейства сухопутных раков достаточно крупное для своего вида. Тело взрослой особи достигает размера до 32 см и веса до 3- 4 кг. Долгое время ошибочно считалось, что своими клешнями он даже может раскалывать кокосовые орехи, которые после поедает. На сегодняшний день ученые доказали, что питаться рак может лишь уже расколотыми кокосами. В честь любимой еды и был назван «вор». Хотя он не прочь полакомится и другими видами пищи — плодами растений Pandanus, органическими веществами из грунта и даже себе подобными.
Джерело
На платформі Blogger.