Врачи-паразитологи бьют тревогу! 95 % населения заражены паразитами…

Глистная инвазия (или заражение глистами: аскаридами, острицами, власоглавами, трихинеллами, анкилостомами) — очень распространенный вид заболевания. По данным Всемирной организации здравоохранения, около миллиарда людей ежегодно заражается глистами.


Зачастую это происходит фекально-оральным путем, то есть через рот, вследствие контакта с загрязненными предметами, продуктами питания, животными, насекомыми

Самыми распространенными признаками присутствия глистов в организме являются: неустойчивый стул, «летучие» боли в животе, часто меняющие локализацию, тошнота, отрыжка, быстрое насыщение организма, нарушение сна, скрежетание зубами во сне, нервозность и проблемы с весом.

Если ты обнаружил у себя или членов своей семьи хотя бы несколько из этих признаков, необходимо срочно пройти диагностику на наличие паразитов в организме. Если нет возможности пройти диагностику, ни в коем случае не стоит принимать антигельминтные препараты на свое усмотрение.

Большинство подобных лекарств очень токсичны для нашего организма, а также имеют узкий спектр действия и, скорее всего, не помогут справиться с твоей проблемой

В качестве хорошей профилактики гельминтоза наша редакция рекомендует настой девясила. Чтобы избавиться от нематодов (аскарид, остриц и власоглавов), необходимо настаивать 1 чайную ложку сухих корневищ девясила высокого с корками в течение 8 часов в 1 стакане остуженной кипяченой воды.

Перед применением необходимо процедить отвар и употреблять четверть стакана 4 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения настоем девясила — не меньше 3 месяцев.

Джерело
На платформі Blogger.