АТЛАНТИДА – ЗАТЕРЯННАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИЛИ КОЛОНИЯ ИНОПЛАНЕТНОЙ ЖИЗНИ

Кто же виновник всемирного сумасшествия? Ещё Платон описывал некую цивилизацию, обладающую несметными богатствами и неземными технологиями. Но, несмотря на всё это атланты ушли в историю всего за несколько минут… Боги не просто отвернулись от них, они прокляли весь народ, и целая цивилизация ушла на дно океана всего за одну ночь. По словам Платона этого можно было бы избежать, но правитель Атлантиды был очень недальновидным и не отличался особыми умственными способностями. К сожалению, Платон не указал точного местоположения, и на протяжении тысячелетия учёные разных стран помещали загадочный остров чуть ли во всех уголках мира.


Бермудский треугольник

Одна из теорий гласит, что Атлантида располагается на дне Бермудского треугольника. Есть даже доказательства. Доктор Рей Браун не просто обнаружил пирамиду на дне океана, а ещё и представил руку, держащую сферу, которая была обнаружена внутри той самой пирамиды. Но, несмотря на всё это ему никто не поверил, и загадочное месторасположение пирамиды найдено не было. Но в последнее время появился луч надежды: в районе бермудского треугольника собираются запускать глубоководного робота, и если даже пирамиду не найдут, то приблизятся к решению тайны самого «треугольника».

Циркумпонтийский регион

Ещё одна теория, имеющая право на жизнь гласит, что великое затопление Атлантиды не является ничем другим, как образованием Чёрного моря в следствии прорыва Босфора.  В то время за один год уровень так называемого «Черного озера» поднялся на 80 метров! Вокруг древнего озера проживали народы, не имеющие связи с Европой и Азией. А в следствии резкого скачка уровня вод им пришлось бежать. Возможно некоторая часть распространилась на Европу, а некоторая на Азию, принося с собой культуру и новые технологии. С другой стороны, Платон описывал именно огромный остров с величественными городами и не какими-то мелкими изобретениями, а целыми научными прорывами, включая энергию, похожую на электричество.

Антарктида

Благодаря картам Пири Рейса и других великих картографов появилась гипотеза, что нынешняя Антарктида и является погрязшей во льдах Атлантидой. Как известно картографы средневековья просо перерисовывали боле ранние карты. На всех картах (до официального открытия Антарктиды) материк не покрыт льдом. Карты такого типа датируется десятками тысяч лет. Получается, что древние жители Антарктиды с технологиями уровня 21 века создали карты десятки тысяч лет назад, а потом они каким-то образом попали в руки европейских картографов. Одна из немногих цивилизаций, способная такое сделать и была Атлантида. Но, к сожалению, эта теория отвергает другие научные теории, такие как дрейф материковых плит и современное понятие о том, как Антарктида погрузилась под лёд.

Какая всё-таки это была цивилизация? Земная, или инопланетного происхождения? Ответы на эти вопросы даст только время, но мы считаем, что цивилизация с таким уровнем развития не могла просто погибнуть. Она переместилась и сейчас может управляет миром.

На платформі Blogger.