ЭТОТ СНИМОК ПОТРЯС ВЕСЬ МИР


Маленький Сэмюэль Александер Армас получил известность еще до своего рождения. Дело в том, что, когда он еще был в материнской утробе, врачи обнаружили у него редкий порок развития.

У малыша оказалось расщепление позвоночника. Этот недуг возникает на девятой неделе беременности и грозит серьезными последствиями. Люди, родившиеся с таким дефектом, неспособны ходить и даже просто держаться прямо.

К счастью, современная медицина может исправить эту ситуацию. Хирурги научились делать сложную внутриутробную операцию еще на стадии формирования позвоночника у плода. Но эта процедура также связана со многими рисками как для ребенка, так и для матери.

Врачи поставили маму Джулию и папу Алекса перед трудным выбором: им предложили или сделать аборт, или дать ребенку шанс и отважиться на операцию.

Родители не раздумывая выбрали второй вариант. На 21-й неделе беременности Джулию приготовили к операции. Команда хирургов колдовала над матерью и еще не рожденным сыном, как вдруг из чрева показалась маленькая ручонка и ухватила доктора Джозефа Брюнера за палец.
Этот момент удалось запечатлеть фотографу, который присутствовал на операции, а снимок стал настоящей сенсацией. Фотографию опубликовали ведущие мировые издания, назвав ее «Рука надежды».

Операция прошла успешно, и в назначенный срок мальчик, названный Сэмюэлем, появился на свет. Хотя у ребенка всё же есть некоторые проблемы с позвоночником, но его можно смело назвать счастливчиком. Он ведет активный образ жизни и занимается спортом.

А вот как выглядит изображенный на снимке ребенок сейчас!
С тех пор прошло уже более 16 лет. Мальчик совсем вырос и даже сумел завоевать трофей в составе баскетбольной команды!
Сегодня можно лишь искренне порадоваться за Сэмюэля. Он доказал, что является настоящим бойцом и обладает несгибаемой силой воли!

Джерело
На платформі Blogger.