Ученые уже могут сказать, как появились мужчины, и как - женщины

Вопрос о том, как появились мужчины и женщины, беспокоит ученых вот уже несколько столетий, и, кажется, они уже близки к разгадке. Разгадка оказалась, довольно близко - в зеленых водорослях. Ученые обнаружили, что в одном из видов водорослей присутствует ген, отвечающий за физические различия между мужчинами и женщинами, а также других многоклеточных видов нашей планеты.


Вопрос о том, как появились мужчины и женщины, беспокоит ученых вот уже несколько столетий, и, кажется, они уже близки к разгадке.

Разгадка оказалась, довольно близко - в зеленых водорослях. Ученые обнаружили, что в одном из видов водорослей присутствует ген, отвечающий за физические различия между мужчинами и женщинами, а также других многоклеточных видов нашей планеты.

Эта находка, как предполагают ученые, может объяснить, как появилось деление по половому признаку у растений и животных.

Контраст между двумя типами половых клеток очевиден, и это - сперма и яйцеклетки, но ученым был неясен механизм слияния этих клеток между собой. Теперь же, когда открыты новые свойства водоросли, на их примере можно исследовать эволюцию полового диморфизма.

Результаты исследования долго и тщательно перепроверялись. Учеными проводились различные генные манипуляции, и им удалось приоткрыть завесу тайны происхождения полов.

Итоги работы подразумевают, что подобный эволюционный сценарий может лежать в основе происхождение полов у животных, растений и других многоклеточных линий.

Также ученым удалось найти и тот ген, который подразумевает наличие у одной особи мужских и женских половых клеток (гермафродитизм).
Джерело
На платформі Blogger.