ЭКСПЕДИЦИЯ АДМИРАЛА БЭРДА: НЛО ПОТОПИЛИ АМЕРИКАНСКИЕ КОРАБЛИ У БЕГЕОВ АНТАРКТИДЫ

Эта загадочная история начинается в 1945 году, когда часть немецких военных и ученых таинственно пропала. После чего, 17 августа 1945 года в Аргентинский порт Маар-дель-Плата прибыла подводная лодка фашистов U-977, а за месяц до – U-530, командовал который легендарный Отто Вермут. Американцы, захватившие экипажи этих лодок после капитуляции немцев, были уверены, что верхушка Третьего Рейха, включая Гитлера, укрылись на секретной базе в Антарктиде. Сам Отто Вермут все отрицал и уверял, что никуда Гитлера не отвозил. Союзники сделали вид, что поверили и отпустили экипажи субмарин. Большинство из них осело в той же Аргентине и прочих странах Латинской Америки.


Тем не менее, американское командование к этому инциденту отнеслось достаточно серьезно. По данным разведки, у немцев на самом деле существовали базы в Антарктиде. А самая большая из них напоминала целый город подо льдами и носила название «Новая Швабия». С целью уничтожения остатков Третьего Рейха в Антарктике, США организовали крупнейшую военно-морскую операцию под кодовым названием «Высокий прыжок» (High Jump). В состав экспедиции вошли: эскортный авианосец "Касабланка", переделанный из быстроходного транспорта, и на который базировалось 18 самолётов и 7 вертолётов, а также еще 12 кораблей, на которых базировалось более 4 тысяч человек. Командовал этим всем адмирал Бэрд.

1 февраля 1947 года эквпедиция Бэрда высадилась в районе Земли Королевы Мод. По официальной версии, американцы там просто фотографировали, в процессе чего и были атакованы неизвестными летательными аппаратами. Результаты секретного доклада Ричарда Бэрда были опубликованы бельгийцами в научном журнале «Фрей» и немецких изданиях «Дэместиш» и «Бризант».

Утверждалось, что экспедиция Бэрда потеряла 1 корабль, 18 самолетов и 40 человек личного состава. Адмирал Бэрд давал объяснения в секретной президентской комиссии, суть которых сводилась к тому, что он и его люди подверглись внезапному нападению странных летающих тарелок, которые «выныривали из-под воды и развивали феноменальную скорость, чем и нанесли экспедиции внушительный урон».

Помимо этого, Бэрд заявил следующее:

"США необходимо как можно быстрее принять защитные акции против истребителей противника, совершающих вылеты из полярных районов. В случае новой войны Америка может подвергнуться атаке врага, обладающего способностью летать с одного полюса на другой с невероятной скоростью!"

По некоторым данным, в то же время ВМС СССР также бороздил просторы Антарктических льдов и цель у советов была аналогичная – найти и уничтожить немецкие базы. Советский Союз более серьезно подходил к вопросу секретности, поэтому эти данные находятся под соответствующих грифом до сих пор.

А вот деятельность фашистской Германии известна более точно. Так, окультная организация «Аненербе» («Наследие предков» – с немецкого) активно занималась поиском древнейших цивилизаций, обитавших на нашей планете. Кроме этого, велась разработка альтернативных летательных аппаратов, по форме напоминающих диски. Опытные образцы таких летающих дисков были захвачены СССР и союзниками после капитуляции Третьего Рейха. А вот ученые, разрабатывающие их, захвачены не были, как и не были они даже найдены. В результате, победоносные войска остались с макетами НЛО на руках.

Удивительно, но данная история не получила продолжения. Ни американцы, ни русские больше в Антарктиду не совались, договорившись оставить ее демилитаризованной территорией. Все экспедиции туда тоже прекратились, по крайне мере, официально. Так что вопрос существования фашистской базы в антарктических льдах остается открытым, но факты утверждают, что по крайне мере часть Третьего Рейха укрылась в своей ледяной цитаделе под названием «Новая Швабия».

На платформі Blogger.