УЖАСАЮЩЕЕ СУЩЕСТВО ПОПАЛО НА КАМЕРУ В ДЖЕРСИ

Легендарное существо, возможно появившееся в Пайн Барренс, лесистой местности на юге американского штата Нью-Джерси.


Единого мнения по поводу происхождения Джерсийского дьявола нет. Но как бы не появилось это существо на свет, знатоки вопроса утверждали, что он был изгнан из этого района штата Нью-Джерси в 1740 году. Утверждают, что для изгнания был проведен ритуал, изгнавший чудовище на 100 лет, давая ему право вернуться только в 1840 году. Утверждать невозможно, насколько достоверны эти предания, но местные жители твердо верило в существование чудовища и сильно его боялось. Что важно, – в середине XIX века стали появляться до­кументальные подтверждения того, что Джерсийский дьявол - реальное существо. Ряд случаев наблюде­ний существа горожанами были отмечены в 1859, 1873 и 1880 годах. Одно из сообщений рассказывает, что Джозеф Бонапарт (брат Наполео­на), утверждал, что видел Джерсийского дьявола во время охоты. В 1899 году местные газеты Филадельфии описали случай, который произошел с бизнесменом Джорджем Саароси. Однажды он был разбужен ночью громки­ми криками. Крики доносились из его сада. И когда он выгля­нул из окна, то увидел перед собой это самое мистическое существо, пролетаю­щее мимо его дома. 
До 1909 года сообщений о монстре не поступало, а затем внезапно начался их поток.Пресса сообщала о тысячах встреч со зверем. Газетные статьи, опубликованные в то время, описы­вали Джерсийского дьявола со всех сторон. В частности, всего в течение недели с 16 по 23 января мистическое существо достигло пика популярности, терроризируя всех жителей Долины Делавэр. Интерес к монстру был чрезвычайно велик, – о нем заговорили даже в национальных новостях. 
Вот примеры описаний встреч с этим таинственным существом. Господин Зак Козенс из города Вудбери (штат Нью-Джерси) сообщил, что лично столкнулся с “дьяволом” на обочи­не дороги. Козенс описал эту встречу следующим образом: «Сначала я услышал свистящий звук. Затем что-то белое перелетело улицу. Я увидел два фосфорных пятна — глаза зверя. Он был быстр как автомобиль». В ту же ночь группа людей подтвердила, что они видели чудовище в Бристоле (штат Пенсильвания).

Подобная встреча произошла у мистера и миссис Нельсонов, обнаруживших существо, прыгавшее на сарае 10 минут. Полицейские, прибывшие на место происшествия, попытались было застрелить его, но оказались бессильны сделать это. Засвидетельствовал о столкновении с чудовищем даже член муниципального совета города Трентон. Но­чью он услышал свистящий звук на пороге своего дома, а когда он открыл дверь, то увидел на снегу раз­двоенные следы. Эти следы периодически обнаруживали в Нью-Джерси, Филадельфии, а также в районе Делавэр. Многочисленные увечья животных, произошедшие по всему региону в период этой жуткой недели, увязывались с этим существом. Учитывая, что ни поймать, ни причинить ему какой-либо ущерб не удалось, вполне возможно, что речь идет о существе не природного происхождения. Однако узнать это сейчас невозможно.

Джерело
На платформі Blogger.