ЗАГАДКА ТЕРРАКОТОВОЙ АРМИИ


Одна из самых великих и необычных археологических находок на территории современного Китая. Но какой смысл несет столь огромное рукотворное чудо?

Если не брать во внимание Великую Китайскую стену, то именно терракотовая армия – самая известная достопримечательность Китая. В 1974 году, близ гробницы китайского императора Цинь Шихуанди, нашли первых солдат бессмертной армии. На сегодняшний день уже откопали 8099 статуй воинов и лошадей, из них 2 бронзовые колесницы, состоящие из более, чем 300 деталей.
Гробница императора по истине впечатляет воображение, и не уступает по величию знаменитым Египетским пирамидам. Так почему же рядом с гробницей была закопана целая армия? Считается, что данное войско должно было охранять императора в загробном мире. Согласно древним китайским традициям, рядом с императором хоронили его слуг и охрану, это был первый случай, когда решили использовать глину вместо живых людей. Однако, в гробнице все же нашли покой 70 тысяч рабочих и слуг императора с семьями.
По словам историков император безумно боялся смерти, и всю свою жизнь он находился в поисках эликсира бессмертия. Для продолжения жизни он принимал таблетки из ртути, что, скорее всего, и стало причиной его смерти.
В терракотовой армии невероятно то, что каждая статуя уникальна, у каждого воинауникальное лицооружие и даже присутствуют ранги. По ходу раскопок были найдены статуи акробатов, музыкантов, чиновников и, как упоминалось ранее, колесницы.
Джерело
На платформі Blogger.