МИССИЯ НА МАРС МОГЛА ПРОВАЛИТЬСЯ ИЗ-ЗА ИНОПЛАНЕТЯН

NASA сейчас разбирается с причиной провала долгожданной миссии ExoMars-2016. Предварительные результаты показывают, что компьютерные системы отказали из-за некого энергетического сбоя – так заявил координатор проекта Хорхе Ваго из Европейского космического агентства (ESA).


Критической ошибкой стал преждевременный выпуск парашютов десантным модулем Schiaparelli. Это произошло на пятой минуте спуска. Некорректную работу модуля смогли установить специалисты благодаря полученным с аппарата данным.

Кроме того, как сообщил Ваго, двигатели малой тяги проработали не полминуты, как это предполагалось, а всего три секунды, что стало причиной падения аппарата на поверхность Марса. В итоге Schiaparelli врезался в планету с высоты 2-4 километра со скоростью примерно 300 километра в час. Компьютерный сбой произошел, как предполагают в ESA, из-за неправильного сбора данных от аппаратуры модуля, которая отвечала за расчет расстояния от Schiaparelli до Марса.

Аппарат Schiaparelli упал на Марс 19 октября. Проект ExoMars-2016 стал первой совместной работой Европейского космического агентства и Роскосмоса в области поиска следов жизни на Марсе. На орбите планеты в рабочем состоянии находится аппарат TGO, рассчитанный на изучение содержания метана, воды и ацетилена в атмосфере планеты.

Главной причиной этой космической катастрофы считают марсиан, которые не очень лояльно относятся к гостям Земли, затеявшим колонизацию их планеты. Скорей всего именно с этой целью на Марсе было сооружено огромное каменное лицо, наблюдающее за Землей...

На платформі Blogger.