В ПИРАМИДЕ ХЕОПСА ОБНАРУЖИЛИ ТАЙНЫЕ КОМНАТЫ


Группа ученых из международного проекта по сканированию египетских пирамид ScanPyramids заявила об открытии двух необъяснимых пока аномалий в пирамиде Хеопса, передает Discovery News.

Проект стартовал в прошлом году. Он призван раскрыть секреты древних строителей.

В течение года международная группа ученых проводила сканирование пирамиды Хеопса, пирамиды Хефрена на плато Гиза, а также двух пирамид в Дахшуре, известных как Ломанная и Красная пирамиды.Исследователи используют инфракрасную термографию, мюонную радиографию и технологии 3D-реконструкции.

По словам основателя парижского Института инновационного сохранения наследия Мехди Таюби, сканирование помогло выявить две аномалии в пирамиде Хеопса. Речь идет о ранее неизвестных пустотах, возможно, тайных камерах или проходах. Одна из них находится над входными воротами в северной части строения, вторая - в северо-восточной части.

Результаты сканирования отправлены в лабораторию. Ученые надеются при помощи компьютерного моделирования определить природу аномалий, их размеры и предназначение. Уже установлено, что пустоты друг с другом не соединены.

Впервые аномалии были обнаружены в пирамиде Хеопса осенью 2015 года. Выяснилось, что некоторые ее блоки имеют более высокую температуру, чем остальные. Кропотливое исследование подтвердило гипотезу о том, что разница температур свидетельствует о наличии тайных комнат в знаменитой пирамиде.
А в прошлом году ученые обнаружили целый подземный город, спрятанный прямо под Сфинксом.

На платформі Blogger.