ПЕЩЕРА В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ СКРЫВАЕТ ТАЙНУ ВСЕЛЕННОЙ


Далеко от суеты городов и сел, под поверхностью, в пещерах скрывается целый мир, который поражает воображение. Благодаря маленьким жителям Arachnocampaluminosa пещеры Новой Зеландии превратились в места, где Вы можете почувствовать себя центром вселенной в окружении миллионов звезд и систем.
Фотограф Джозеф Майкл показал это чудо всей планете, за что ему отдельное спасибо. Такие малыши, издающие яркое голубое сияние, живут и в Восточной Австралии, но там они более тусклые.
Дословный перевод Arachnocampa luminosa – «паук-червь», а получили они такое название благодаря тонким шелковым нитям, в которые они ловят свою добычу в виде насекомых. Жизнь столь красивых существ возможна только в пещерах, где стены являются домом, а испарения воды позволяют развиваться целой колонии. Свет привлекает мелких насекомых, после чего в дело вступают нити.
Несмотря на то, что большинство люминесцентных существ обитают на огромных глубинах океана, эти создания позволяют нам насладиться таким видом на относительно не больших глубинах. Но, как только на них попадает свет, человеческий глаз уже не может отличить жителей пещер от самой породы.
К сожалению, жизнь малюток скоротечна, и они успевают оставить после себя только потомство.
Джерело
На платформі Blogger.