ТАЙНА ЕГИПЕТСКОГО СФИНКСА РАЗГАДАНА

Шокирующие данные получили археологи. Сфинкс скрывает в себе и под собой огромное количество тайн, способных перевернуть всю историю человечества!


Самый старый Сфинкс

До недавнего времени считалось, что Сфинкс был воздвигнут во время постройки пирамиды Хефрена. Но, как показали результаты последних исследований, его возраст превышает 14 000 лет. Скептики скажут, что точно определить возраст древних строений достаточно сложно. Но не в случае со Сфинксом. Все дело в том, что его поверхность полностью испещрена следами древней эрозии, которая могла возникнуть в случае длительного и сильного воздействия воды. Но откуда в пустыне могла взяться вода?

Изучением этого феномена занималось множество ученых. Но самые последние исследования с новейшей аппаратурой провели британские ученые. Гидрология показала, что Сфинкс был в прямом смысле затоплен 14 000 лет назад. Официальных исторических сведений о том, как это могло произойти нет, зато есть религиозные, которые прямо согласовываются с данными ученых. Всемирный потоп как раз должен был быть во время затопления Сфинкса.

А учитывая, что это только данные о возрасте возникновения эрозии, возраст Сфинкса может быть еще больше. Таким образом, Сфинкс является самым старым найденным искусственным творением на нашей планете.

Погребенный в песках
Сфинкса с завидной регулярностью засыпает песком. Официальное упоминание об этом встречается у Плиния Старшего в его труде «Естественная история». Согласно Плинию, Сфинкс был в очередной раз откопан в 1 веке нашей эры. Стоит отметить, что даже сейчас, Сфинкса регулярно очищают от пустынных песков, так и норовящих поглотить его в свои объятия.

Таинственное лицо Сфинкса
Ученые считают, что лицо Сфинкса взято с фараона Хефрена. Подтвердить это невозможно ввиду того, что тело самого Хефрена так и не было найдено, а его обликом принято считать облик древних статуй. То, что Сфинкс был построен задолго до жизни Фараона Хефрена ученых практически не тревожит. Как, кстати, и тот факт, что лицо сфинкса рихтовалось и переделывалось практически каждым завоевателем.

К облику Сфинкса приложили руку и мамлюки, практиковавшиеся по нему в стрельбе, и солдаты Наполеона, продолжившие их традицию. Кто-то из правителей Египта отколол Сфинксу нос (нет, это был не Обеликс из «Миссия Клеопатра»). А англичане вообще украли бороду Сфинкса, поместив ее в Британский музей.

Огромный город под Сфинксом
В 1993 в небольшой тоннель (20х20 см), которые шел от погребальной камеры пирамиды Хеопса, был отправлен робот, который обнаружил внутри этого самого тоннельчика деревянную дверцу с латунными ручками, в которую и благополучно уперся. Далее, 10 лет ученые разрабатывали нового робота, с целью открыть дверцу. И в 2003 году запустили его в этот же тоннель. Надо признать, что дверцу он благополучно открыл, а за ней и без того узкий тоннель, начал еще более сужаться. Робот дальше проехать не смог, а вдали увидел еще одну дверцу. Новый робот, с целью открытия второй «заслонки», был запущен в 2013 году. После чего туристический доступ к пирамидам окончательно закрыли, а все результаты исследований засекретили. С тех пор официальных новостей нет.

На платформі Blogger.