СУМАСШЕДШЕЕ ОТКРЫТИЕ АКВАЛАНГИСТОВ


Этих обитателей подводного мира называют - огнетелки
Они являются одними из самых редких существ на нашей планете (наверное, поэтому Вы о них ничего не слышали).
Запечатлеть их на камеру дайверам удалось лишь пару раз. Пиросомы очень выделяются среди даже самых невообразимых обитателей океанских глубин.Их тело напоминает полую трубку, закрытую с одного конца.
Эта большая пиросома состоит из сотен мелких организмов, которые создают копии самих себя и переплетаются, формируя одну трубу.
Эта колония была найдена в 2011 году около берегов Тасмании.
Рождение пиросомы начинается с одного единственного зооида, и ее конечный размер зависит от его возраста.
Некоторые пиросомы достигают размеров кита, но более количество этих странных существ, конечно, намного меньше. В некоторых особях с легкостью может поместиться взрослый человек.
Но пытаться попасть внутрь пиросомы не рекомендуется, так как однажды в одном из таких организмов нашли мертвого пингвина. Он не был съеден, так как пиросомы питаются исключительно планктоном. Предполагают, что пингвин заплыл внутрь, застрял там и утонул.
Зооиды пиросом фильтруют воду. Таким способом они питаются и передвигаются – движение воды внутри пиросомы формирует струи, которые переносят организм по водным просторам.
Кроме того, пиросомы – это люминесцентные животные. Их тело светится синим, зеленым, белым или даже розовым цветом.
Некоторым дайверам даже удалось прикоснуться к этим существам. Они утверждают, что их тело нежное, как шелк, и мягкое, как желе.
Из-за того, что пиросомы встречаются очень редко, современная наука мало что о них знает.
При этом некоторые ученые считают, что в океане их живет бесчисленное множество.

Джерело
На платформі Blogger.