Дома - не в банке. Где в квартире не надо прятать деньги?

Мы не стали рассказывать о самых укромных местах, где можно спрятать деньги, чтобы не раскрывать карты перед преступниками, промышляющими квартирными кражами. Мы решили рассказать о местах, где грабители ищут ценности в первую очередь.


Хранить накопления дома, с одной стороны, удобно, ведь деньги всегда под рукой — ими можно моментально воспользоваться в форс-мажорной ситуации, они защищены от банкротства банков. Но они не защищены от инфляции и от грабителей. Последние, кстати, будут поопаснее отзыва лицензии у банка — если финансовая организация попадет в немилость ЦБР, шансы вернуть сбережения довольно высоки, а вот вернуть деньги, похищенные «домушниками», намного сложнее. 

Впрочем, опасения есть далеко не у всех россиян — согласно данным социологов, порядка 40% соотечественников предпочитают хранить деньги дома. Чтобы не раскрывать перед грабителями секреты укромных мест, куда можно было бы спрятать сбережения, мы решили рассказать, где точно не стоит держать деньги.

Книги — классика

Пожалуй, идеально спрятать сбережения в книгах могут только владельцы больших библиотек, занимающих как минимум целую комнату. В остальных случаях вероятность, что грабители найдут вашу заначку в томике Бродского или Достоевского, близка к 100%. Профессиональные домушники за считанные минуты «пролистают» целый стеллаж книг и поживятся вашими деньгами. 

Шкафы — тоже классика

Следующее по популярности место, где прячут деньги граждане, не имеющие счетов в банках, — это шкафы, комоды, гардеробы, словом, места для хранения одежды и белья. Квартирные воры прекрасно осведомлены об этих «укромных» уголках и после знакомства с библиотекой своей жертвы отправляются знакомиться с его шкафами, где прощупают карманы пиджаков, курток, брюк, заглянут в наволочки и даже в носки. Да, коробки с обувью грабители тоже наверняка не оставят без внимания.

От вентиляции до смывного бочка

В вентиляцию, если вы помните, спрятал полученные от шутника-Коровьева деньги председатель жилтоварищества дома 32-бис по Садовой Никанор Иванович Босой из булгаковского романа «Мастер и Маргарита». Там советские рубли переконвертировались в «неизвестные деньги, не то синие, не то зеленые» и были обнаружены правоохранителями. Сегодня, конечно, за хранение американской валюты (в разумных количествах) никто никого не накажет, а вот в вентиляцию за заначкой незваные гости залезут сразу после того, как перевернут ваши шкафы и библиотеку. Если и там конверта с долларами/рублями/швейцарскими франками злоумышленники не обнаружат, будьте уверены, следующим местом, где они будут искать ваши кровно заработанные деньги, окажется смывной бочок — тоже популярное у соотечественников и известное даже ворам-дилетантам место хранения ценностей. 

Без денег и без сейфа

Если вы думаете, что сейф убережет ваши деньги от грабителей, вы ошибаетесь — воры попросту унесут его с собой и вскроют в более комфортной обстановке. Исключение составляют разве что сейфы, вмонтированные в стену или надежно прикрепленные к несущим конструкциям. 

Клад на виду

Бытует мнение, что чем дальше спрячешь деньги, тем быстрее их найдут грабители, и наоборот — если финансы будут лежать на поверхности, тем меньше шансов, что воры обратят на них внимание. Будьте реалистами и посмотрите на ситуацию со стороны — только слепой не заметит аккуратно сложенные в вазочку-конфетницу дензнаки и украшения. 

Джек-пот в двойном размере

Никогда не прячьте деньги в технику — ноутбук, телевизор, мультиварку. Может быть, ваш тайник грабители обнаружат не сразу, но ценные гаджеты, а вместе с ними и сбережения, заберут с собой обязательно. 

Укромные стены

Еще один популярный способ спрятать деньги от посторонних глаз — приклеить конверт на обратную сторону зеркала, ковра или картины или схоронить их под обоями. Приподнять ковер или акварельное произведение кисти неизвестного художника еще легче, чем перевернуть библиотеку или бельевой шкаф. Если сбережения хранятся под обоями, место, через которое они туда были доставлены, наверняка выделяется на общем фоне, что не уйдет от глаз злоумышленников. 

Деньги под перцем

Вообще, может показаться, что идеальное место для хранения денег — это кухня, ведь на изучение всех баночек, кастрюль, подарочных сервизов может уйти огромное количество времени, не говоря о холодильнике и плите! На деле же грабители не будут бережно обращаться с подарочными сервизами и баночками — они попросту побросают на пол и растопчут весь ваш кухонный арсенал.

На платформі Blogger.