Эти лампочки вызывают беспокойство, мигрени, и даже рак

Многие из нас в попытке сэкономить электроэнергию и деньги заменили старые лампочки накаливания на новые энергосберегающие лампочки.


Тем не менее, лампочки нового поколения настолько токсичны, что Агентство по охране окружающей среды США создало аварийный протокол, которому люди должны следовать в случае поломки лампы.

Если такая лампочка разбилась в закрытом помещении, то высвобождается доза ртути, в 20 раз превышающая максимально допустимую концентрацию этого вещества в воздухе.

Энергосберегающие лампы могут стать причиной:

Головокружения
Головной боли
Мигрени
Усталости
Неспособности сконцентрироваться
Тревожности
Почему стоит вернуться к лампам накаливания:

1. Энергосберегающие лампы содержат ртуть.

Ртуть является мощным нейротоксином, который особенно опасен для детей и беременных женщин. Он токсичен для головного мозга, нервной системы, печени и почек.

Отравление ртутью также может привести к повреждению сердечно-сосудистой системы, иммунной и репродуктивной систем. Это может вызвать беспокойство, бессонницу, потерю памяти, головные боли, рак и болезнь Альцгеймера.

2. Энергосберегающие лампы могут вызвать рак.

Новое исследование, проведенное Питером Брауном в Берлине, показало, что эти лампы содержат ядовитые канцерогенные вещества, которые могут вызвать рак:

Фенол — умеренно кислый токсичный белый кристаллический твердый продукт, полученный из каменноугольной смолы, который используется в химическом производстве.

Нафталин — летучее белое кристаллическое соединение, получаемое путем перегонки каменноугольной смолы. Используется в качестве сырья для химического производства.

Стирол — ненасыщенный жидкий углеводород, побочный нефтяной продукт.

3. Энергосберегающие лампочки излучают много ультрафиолетовых лучей.

Общепризнанно, что УФ-излучение вредно для кожи (может привести к раку кожи) и глаз. Излучение от этих лампочек напрямую атакует иммунную систему и повреждает ткани кожи, предотвращая образование необходимого витамина D-3.

Таким образом, несмотря на экономию, эти лампочки создают серьезную опасность для здоровья, и вы, возможно, захотите вернуться к обычным лампам накаливания. Но будьте осторожны!

Если лампочка разобьется, существует очень серьезная опасность для вашего здоровья.

Агентство по охране окружающей среды США выложило очень подробное руководство, как обращаться с ртутью и канцерогенными химическими веществами.

Официальная процедура уборки разбитой лампы.

Перед уборкой.

Люди и домашние животные должны покинуть комнату.

Проветрите комнату в течение 5-10 минут, открыв окно или дверь.

Перекройте центральную систему воздушного отопления / кондиционирования воздуха, если она у вас есть.

Материалы, необходимые для уборки сломанной лампы:

Жесткая бумага или картон
Клейкая лента
Влажные бумажные полотенца или одноразовые влажные салфетки (для твердых поверхностей)
Стеклянная банка с металлической крышкой или закрывающийся пластиковый пакет.
Во время уборки.

Не пылесосьте. Не рекомендуется пользоваться пылесосом, если только не осталось слишком мелкое битое стекло. Пылесос может распространить ртуть содержащий порошок или пары ртути.

Будьте внимательны, убирая битое стекло. Соберите осколки в совок, с помощью плотной бумаги или картона. Используйте липкую ленту, чтобы собрать мелкие осколки стекла и порошка. Поместите использованную ленту в стеклянную банку или полиэтиленовый пакет.

После уборки.

Быстро вынесите на улицу все остатки лампы и материалы для уборки, в том числе мешки для пылесоса. Выбросьте все в контейнер для мусора. Старайтесь не оставлять каких-либо фрагментов лампы в помещении.

Если есть возможность, проветрите помещение, где разбилась лампа, и выключите систему кондиционирования / воздушного отопления на несколько часов.

На платформі Blogger.